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Poêlée de blé aux légumes

Ebly aux légumes

L’Ebly vous aimez ? Moi j’adore mais je ne penses pas souvent à en cuisiner, j’ai plus de réflexe riz ou pâtes.

Mais, là, pour changer j’ai eu envie de faire une poêlée d’Ebly avec des légumes et quelques lardons pour notre diner, le truc vite fait bien fait qui ne demande pas trop de vaisselle. J’ai pioché dans ce que j’avais dans mon frigo et cela a donné ce plat riche en couleurs et en saveurs.

Ingrédients (3 personnes)
1 grand verre d’Ebly
1 carotte
1 courgette
1 blanc de poireaux
1 poignée de jeunes pousses d’épinards
1 échalote
75 g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 coupelle de bouillon de volaille Maggi
Noix de muscade
Poivre

1. Nettoyer les légumes, peler la carotte. A l’aide d’un éplucheur à julienne, couper la carotte et la courgette en fine julienne. Faire la même chose au couteau avec le blanc de poireaux. Peler et hacher l’échalote.

2. Faire chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Ajouter les lardons, l’échalote hachée et faire revenir le tout pendant 2 minutes. Ajouter l’Ebly, mélanger puis verser deux verres d’eau dans la sauteuse.

3. Faire cuire le tout pendant 6 minutes, puis ajouter la julienne de légumes et les feuilles d’épinards. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes, en mélangeant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.

4. Quand l’Ebly est cuit, ajouter la coupelle de bouillon (ne pas saler), mélanger pour la faire fondre, puis ajouter une pincée de noix de muscade râpée et de poivre.

17 réponses
  1. Nelly
    Nelly dit :

    belle idée ce mélange, j’y penserai quand j’utiliserai mon paquet d’ebly qui traine dans mon placard.

    @ on a tous ce genre de paquet qui traine !

    Répondre
  2. gwejeanne
    gwejeanne dit :

    c’est le genre de recette que j’adore et que je fais dans mon multicuiseur philips car en peu de temps, sans salir ma cuisine, je peux préparer des plats complets qui plaisent aux petits comme aux grands !!!!

    @ c’est sur, recette totalement adaptable au cuiseur

    Répondre
  3. Alex
    Alex dit :

    Bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants ! N’ayant pas de blé j’ai fait la recette version risotto !

    @ ce sera parfait j’en suis certaine

    Répondre

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