Quasi de veau à la moutarde

quasi de veau

Vous connaissez comme morceau de viande le quasi de veau ? C’est en fait le rumsteak du veau, un morceau très tendre, idéal à rôtir (s’il est épais) ou à poêler si vous l’acheter en tranche de 2 cm d’épaisseur comme moi. C’est un morceau que j’adore, qui est bien plus pratique à faire cuire pour 4 personnes que des escalopes qui prennent trop de place dans la poêle. Et la façon dont je l’aime, c’est rosé, déglacé avec un peu de crème et avec des champignons.

Mais là, pour changer un peu j’ai eu envie de booster ma recette classique par un peu de moutarde à l’ancienne, c’est vraiment très bon et très simple à faire. Par contre, c’est un plat qui se cuit au dernier moment, pour être certain de servir la viande à la bonne température et avec une cuisson parfaite. Mais pas de soucis, comme les pommes de terres cuisent toutes seules au four, c’est un plat idéal pour faire plaisir à vos invités et être sur de les régaler !

Quasi de veau à la moutarde (4 personnes)
1 tranche de quasi de veau (800 à 900 g environ)
400 g de champignons de Paris
1 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
4 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
1 pincée de fond de veau en poudre
Sel, poivre

1. Nettoyer et émincer les champignons de Paris.

2. Faire chauffer une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir les champignons à feu vif pendant 5 minutes.

3. Débarrasser les champignons dans une assiette, réserver.

4. Ajouter un filet d’huile et faire revenir le quasi de veau pendant 3 à 5 minutes par faces à feu moyen / vif.

5. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons dans la sauteuse, la crème, le fond de veau et la moutarde et mélanger le tout.

6. Saler, poivrer la viande et la couper en portions.

Pommes de terres rôties (4 personnes)
500 g de pommes de terre grenaille
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1. Rincer et sécher les pommes de terres.

2. Peler les gousses d’ail, les déposer dans un plat à gratin avec les pommes de terres.

3. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.

4. Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°, en retournant les pommes de terres de temps en temps.

5. Servir le quasi de veau avec les pommes de terres et les champignons à la crème.

5 réponses
  1. nicky
    nicky dit :

    Excellente recette Audrey je viens de découvrir ce morceau de veau cuisiné à la poële lors d’un atelier culinaire et c’est une viande vraiment fondante. Merci pour tes jolies recettes et de nous faire découvrir tes photos de croisière.

    Répondre
  2. colette
    colette dit :

    Bonjour aux gourmandes! Ce plat simple, mais avec un morceau de choix me plaît beaucoup!Je note!

    @ merci Colette

    Répondre
  3. joel
    joel dit :

    pour votre recette de quasi de veau a la moutarde vous faites revenir le quasi 3 à 5 mn, mais vous ne signalez pas le temps de cuisson total de celui-ci

    Répondre

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