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Bredes sautées à la sauce soja et au mirin



Bredes chinoises [1]

Quand je vais donc mon supermarché asiatique, je prend régulièrement le même type de produits : du riz, des nouilles, des sauces asiatiques, des nems et des herbes fraiches. J’aime bien, quand le rayon vient d’être rempli et donne envie d’être regardé, m’attarder sur les légumes qui ne me sont pas du tout familiers, comme par exemple ses bredes chinoises que j’ai mis dans mon panier.

Comme je ne savais pas trop comment les cuisiner, j’ai fait simple, avec mon duo de sauce soja & mirin et c’était très bon, cela rappelle les épinards. En tout cas c’est un légume idéal pour un repas rapide car cela cuit très vite, mais cela réduit également beaucoup. Avec du riz (mélangé à un peu de ciboulette) et une escalope de veau grillée c’était parfait !

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Ingrédients (3 personnes)
1 gros bouquet de Bredes chinoises
2 cuillères à soupe de mirin
2 cuillères à soupe de sauce soja (classique)
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre
Huile d’olive

1. Rincer les bredes, couper les tiges en morceaux et déchirer les feuilles.

2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin, l’ail et le gingembre haché

3. Faire chauffer un wok avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir à feu vif les tiges pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les feuilles, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

4. Mouiller avec le mélange des sauces, mélanger, laisser réduire quelques secondes, c’est prêt !