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Salade de quinoa aux baies de Goji

salade quinoa saumon [1]

Une bonne assiette de salade composée, c’est un de mes repas préférés pour ma pause déjeuner à cette saison. Par contre, j’y met toujours un peu de pâtes, de riz ou de blé car sans ces sucres lents je ne tiens pas toute une après midi sans grignoter. Là, j’avais un reste de quinoa, c’était une base parfaite pour une salade composées pleine de saveurs.

Avec de fines lamelles de truite fumée (j’aime bien, c’est moins gras que le saumon, et moins cher à l’achat), des rondelles d’oignons nouveaux, de fines tranches de champignons de Paris, de roquette pour la touche de verdure et de baies de Goji pour la touche colorée et acidulée c’est parfait ! Par contre, si vous faites cette recette à l’avance, pensez à citronné les champignons pour qu’ils ne noircissent pas et à verser la vinaigrette au dernier moment.

Ingrédients (2 personnes)
1 ramequin de quinoa cuit
2 poignées de roquette
6 champignons de Paris
2 tranches de truite fumée
6 tomates cerises
1 oignon nouveau (avec la tige verte)
2 cuillères à soupe de baies de Goji
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel, poivre

1. Dans un saladier, déposer le quinoa et la roquette.

2. Couper les tomates en deux, émincer les champignons et l’oignon nouveau et ajouter le tout dans le saladier.

3. Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger.

4. Emincer la truite fumée en fines lamelles.

5. Répartir le tout dans les assiettes, ajouter les baies de Goji et les lamelles de truite fumé. Servir.