Warning: AMPforWP\AMPVendor\AMP_Gallery_Block_Sanitizer::render(): unterminated entity reference fromage in /home/clients/8380700d4fa976ea6d8b3a038f6a0958/web/wp-content/plugins/accelerated-mobile-pages/includes/vendor/amp/includes/sanitizers/class-amp-gallery-block-sanitizer-5-3.php on line 309
Ris Restaurant, Washington DC (USA) | Audrey Cuisine

Ris Restaurant, Washington DC (USA)

Envie de vous faire plaisir à Washington DC dans un restaurant aux propositions modernes et créatives, réalisées avec des produits de saison venant de producteurs locaux ? Foncez chez Ris Restaurant, Washington DC.

Déjeuner au Ris Restaurant

Après une première soirée à Washington DC, et une courte nuit (vive le décalage horaire …), j’ai retrouvé le reste de la troupe pour un p’tit déjeuner chez Ris, un restaurant dans Washington qui est ouvert tout au long de la journée pour les gens du quartiers qui adorent ce restaurant, aussi bien ceux qui y habitent que ceux qui y travaillent.

Ris Lacoste, la responsable du restaurant, est LA chef femme la plus connue et la plus respectée à Washington. Elle travaille à partir de produits frais, de saison, locaux et se fournie sur les marchés fermiers. Elle travaille depuis de longues années et a travaillé longtemps dans un restaurant de Georgetown (le quartier bourgeois de Washington) dans lequel elle a gagné de nombreux prix et attiré l’attention des médias.

Après un p’tit tour dans les cuisines, elle nous a raconté son parcours, ses études dans une école de cuisine à Paris, ses ouvertures de restaurants, son travail d’auteur pour Fine Cooking Magazine. Elle a très bien connu Julia Child également et a créé  «Cuisiner pour Julia”, un documentaire diffusé sur PBS célébrer le 90e anniversaire de Julia Child.

J’ai adoré son restaurant, Ris est une personne généreuse et très agréable, elle a voulu nous faire goûter la majorité des plats de sa carte pour un brunch vraiment délicieux. C’est frais, bien assaisonné, avec des inspirations d’ailleurs, comme la cuisine de tous ces chefs anglais que j’adore, aussi bien Jamie Oliver, que Bill Granger, Michele Cranston et Donna Hay.


Saint Jacques Margarita : marinées dans de la tequila avec du piment, de l’orange et de l’avocat

Portuguese Seafood Stew : St Jacques, coquillages, cabillaud, poulpe, crevettes dans une sauce tomate au fenouil

Smoked Salmon Benedict : saumon fumé maison, toast de brioche et sauce hollandaise

Gâteau glacé au chocolat

J’ai pu goûter le Huevos Rancheros, le petit déjeuner typique mexicain à base de tortilla de maïs, oeuf au plat, piment & haricots rouges, mais également toutes les versions des oeufs Benedicts (Oeuf poché sur un toast avec une sauce hollandaise), qu’ils soient au saumon, aux épinards ou au jambon, mais également un tartare de St Jacques à la tequila (extra !) et encore d’autres gourmandises dont nous nous sommes régalés pour bien commencer la journée.


Si vous passez par Washington DC cette adresse mérite vraiment d’y faire une pause.

Ris Restaurant
2275 L Street, NW 
Washington, DC 20037
Instagram : RIS

Voir les commentaires

  • ces plats ont l'air vraiment délicieux, frais et gouteux ! on retrouve à l'oeil toutes les inspirations dont tu parles ;)
    biz'

    @ oui frais, de saison, original mais pas extravagant une très belle découverte culinaire

  • Quelle belle aventure ! C'est formidable de vivre tout ça ; merci de partager avec nous. Gros bisous de la Gironde pluvieuse...

    @ oui c'est sur :-) je retrouve très vite la Gironde ...

  • ha la vache, c'est de la portion, pour le côté light, c'est râté !!

    @ on était nombreux autour de la table :-)

  • Très jolis plats bien présentés cela donne envie merci.

    @ c'est sur une très belle découverte

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Nouvelle Aquitaine

Mes bonnes adresses gourmandes dans les Coteaux Béarn et Madiran

Envie d'une escapade dans le Sud-Ouest ? Venez découvrir cette belle région dont je vous… Lire la suite

il y a % jours
  • Viandes

Rôti de boeuf en croûte de cèpes

Si vous voulez une recette pour pimper votre rôti de boeuf du dimanche, voici la… Lire la suite

il y a % jours
  • Mieux consommer

Kazidomi, comment acheter moins cher ses produits bio ?

Adepte des produits de base bio (lait, farine, beurre, sucre, céréales, pâtes, etc), j'ai commencé… Lire la suite

il y a % jours
  • Viandes

La recette parfaite des boulettes de boeuf aux courgettes

Voulez-vous découvrir la recette parfaite des boulettes de boeuf ? Celle que tout le monde… Lire la suite

il y a % jours
  • Recettes Japonaises
  • Alternatives végétales
  • Légumes

Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites

Ma recette des Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites et marinées dans une sauce soja… Lire la suite

il y a % jours
  • Nouvelle Aquitaine

Un week-end dans les Coteaux Béarn et Madiran

La rentrée est passée, que diriez-vous de vous préparer un p'tit week-end en amoureux ou… Lire la suite

il y a % jours