- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Quiche aux courgettes et au crabe



[1]

Une p’tite tarte salée, ça vous dit ?

Moi, j’adore ! Hier soir c’est j’en ai fait une aux épinards, mais aujourd’hui je partage celle que j’avais faite juste avant de partir en voyage à Washington, avec des courgettes.

La tarte aux courgettes, c’est la recette idéale pour liquider les courgettes qui s’ennuient dans le frigo. Comme je m’amuse à fond avec ma râpe à julienne, je l’ai utilisé pour cette recette, et c’était particulièrement joli dans le plat, et on gagne un temps fou car on a même pas besoin de faire précuire les courgettes avant de les glisser dans la tarte.

Et plutôt que d’u mettre des lardons, et comme j’avais une boîte de chair de crabe dans mon placard, je l’ai utilisé pour cette recette. C’était délicieux, j’adore l’association crabe & courgette !

Allez bientôt je vous parle de crabe … des crabes bleus du Maryland !

Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 pâte brisée
4 oeufs
20 cl de crème légère liquide
1 boîte de chair de crabe
2 courgettes moyennes
4 tiges de ciboulette
Sel, poivre

1. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème, assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter un peu de ciboulette ciselée.

3. Ouvrir la boîte de crabe, déposer la chair de crabe sur le fond de tarte.

4. Laver et sécher les courgettes. Avec une râpe à julienne, faire de fines lamelles de courgettes, les déposer sur le fond de tarte. Ajouter le mélange aux oeufs.

5. Enfourner la tarte pour 30 minutes de cuisson à 190°, four préchauffé. Cette tarte est délicieuse tiède.