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Aiguillettes de canard, plancha aux courgettes

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J’ai toujours dans mon congélateur des aiguillettes de canard gras. C’est délicieux, ça cuit rapidement, et c’est customisable à l’infini, comme les blancs de poulet que j’aime cuisiner. Et comme j’adore toujours autant les saveurs sucrées & salées, j’ai mis du miel et des épices dans la marinade, les aiguillettes étaient caramélisées et parfumées, c’était délicieux.

Le tout cuit à la plancha, vive la cuisine d’été !

Ingrédients (2 personnes)
6 aiguillettes de canard gras
2 courgettes moyennes
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vin blanc moelleux
1 cuillère à soupe de mélange d’épices satay
Sel, poivre

1. Peler et émincer l’oignon.

2. Dans un saladier, mélanger le miel, le vin blanc et les épices satay. Y faire mariner les aiguillettes de canard pendant au moins une heure.

3. Nettoyer et couper les courgettes en petits dés.

4. Faire chauffer la plancha légèrement huilée. Y faire revenir les lamelles d’oignons et les dés de courgettes pendant 5 minutes, puis ajouter les aiguillettes et les faire cuire à peine 2 minutes par faces.

5. Saler et poivrer le tout et servir sans attendre.

12 réponses
  1. Celine
    Celine dit :

    Tu me donnes envie de faire des aiguillettes de canard :-)
    Et ta marinade miam miam….

    @ moi j’adore, j’ai toujours dans le congélateur un paquet d’aiguillettes c’est hyper facile à décongeler en plus

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  2. Valentin
    Valentin dit :

    Bonsoir, ou trouves t-on de l’épice Satay à bordeaux ?
    Merci
    Valérie

    @ eurasie, au rayon des épices sinon au dock des épices mais ce n’est pas le même prix. Sinon sur internet, épices Roellinger par exemple

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  3. Caouete
    Caouete dit :

    Salut Audrey ? Qu’appelles-tu aiguillettes de canard GRAS ? Merci

    @ c’est les aiguillettes qui sont collées aux magrets de canards. Je dis canard gras car c’est les canards qui ont été engraissés pour la production des magrets et des foies gras. C’est l’indication qui est noté sur les paquets d’aiguillettes que j’achete, issues de canard IGP du Sud Ouest pour etre certaine d’avoir un très bon produit pas sec et gourmand

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  4. Guenantin
    Guenantin dit :

    Coucou audrey encore une fois je viens aux renseignements après la yaourtière Seb que j’ai prix d’ailleurs merci donc pour le conseil. Donc du coup moi je cherche à investir dans une plancha étant novice je me dits que je ferrais sûrement mieux de prendre la même que la tienne si tu as un moment ( pas facile avec la vie de famille) sans te commander je veux bien les refs de la tienne

    Très bon we à toi audrey et merci de t’être abonner à mon ig
    Carole

    Répondre
  5. Fabien
    Fabien dit :

    J’adore l’astuce du miel pour caraméliser les aiguillettes. Jamais encore tenté. Merci !

    @ c’est très bon, ca apporte un coté sucré caramélisé que je comprend

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  6. CookEd
    CookEd dit :

    Il n’y a pas que les jeunes mamans qui sont dépassées par les événements et doivent cuisiner à la dernière minute avec les fonds de placard et de congélateur. Les grands-mères très sollicitées par leurs enfants et petits-enfants doivent aussi s’adapter!
    Votre recette me plaisait bien mais je n’avais pas la moitié des ingrédients pour un repas de dimanche à midi!
    J’avais un magret de canard que j’ai découpé en aiguillettes. Pour la marinade, je n’avais pas d’épices Satay.
    Le site de la cuisine de bernard.com m’a donné la façon de contourner cet obstacle et j’ai ainsi pu réaliser ma poudre et j’en ai même d’avance… donc je pourrai faire d’autres recettes dont vous avez le secret.
    Pour les légumes, j’avais des légumes pour wok de chez Picard qui ont fait un très bon accompagnement ; je les ai arrosés en fin de cuisson d’un peu de la marinade ayant servi au canard.
    Enfin, je n’ai pas de wok mais ma cocotte en fonte pour les légumes et ma poêle en inox pour la viande m’ont permis d’exécuter l’ensemble sans problème
    Résultat délicieux et très facile à réaliser.
    Merci Audrey pour vos très bonnes idées

    @ merci Edith

    Répondre
  7. magnum
    magnum dit :

    les courgettes a la plancha sont bien grillées comme on peut le voir sur la photo, ca a pas du tout le meme rendu que quand je le fais a la poele, ou cest tout mou, je vais essayer tiens!

    @ a la plancha c’est top

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