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Aiguillettes de canard, plancha aux courgettes

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J’ai toujours dans mon congélateur des aiguillettes de canard gras. C’est délicieux, ça cuit rapidement, et c’est customisable à l’infini, comme les blancs de poulet que j’aime cuisiner. Et comme j’adore toujours autant les saveurs sucrées & salées, j’ai mis du miel et des épices dans la marinade, les aiguillettes étaient caramélisées et parfumées, c’était délicieux.

Le tout cuit à la plancha, vive la cuisine d’été !

Ingrédients (2 personnes)
6 aiguillettes de canard gras
2 courgettes moyennes
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vin blanc moelleux
1 cuillère à soupe de mélange d’épices satay
Sel, poivre

1. Peler et émincer l’oignon.

2. Dans un saladier, mélanger le miel, le vin blanc et les épices satay. Y faire mariner les aiguillettes de canard pendant au moins une heure.

3. Nettoyer et couper les courgettes en petits dés.

4. Faire chauffer la plancha légèrement huilée. Y faire revenir les lamelles d’oignons et les dés de courgettes pendant 5 minutes, puis ajouter les aiguillettes et les faire cuire à peine 2 minutes par faces.

5. Saler et poivrer le tout et servir sans attendre.