Mon plateau télé frais et léger pour regarder la Coupe du Monde …

marque repere

Même si on nous en parle tout le temps depuis de longs mois, j’avais oublié que le premier match de la coupe du monde de Foot c’était hier soir. Et comme par hasard, j’ai reçu un p’tit SMS de mon chéri dans la matinée m’annonçait que ce soir il y aurait squattage du canapé avec les copains, car le foot tant qu’à faire ça ne se regarde pas tout seul (plus on est bruyant mieux c’est …). Alors comme je suis une super chouette chérie, et même si je n’aime pas le sport, il était hors de question de commander des pizzas pour la soirée, alors j’ai mis mes neurones en route pour nous préparer une p’tite table basse pleine de gourmandises bien sympa.

Pendant ma pause déjeuner, j’ai fait des courses express dans le supermarché Leclerc à côté du bureau. J’avais envie de p’tites choses fraiches et légères, il faisait bien trop chaud pour allumer le four, d’inspirations du monde, d’une table colorée et de choses faciles à manger. En quelques minutes en me promenant avec mon caddy dans les rayons, je me suis imaginé mon repas tout en cherchant les produits Marque-Repère pour les réaliser, pour tant qu’à faire préparer un repas d’un excellent rapport qualité-prix.

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J’ai rangé les produits frais dans le p’tit frigo du bureau, je n’ai rien oublié en partant et avec mon p’tit bonhomme en rentrant à la maison nous avons préparé le repas et tout disposé sur la table basse, c’était nickel niveau timing, car ce p’tit repas était prêt en a peine plus de 30 minutes.

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Côté boisson j’ai rajouté une bouteille de vin blanc, une de rosé (toujours Marque Repère, très bon et vraiment pas cher) et j’avais de quoi nourrir 6 personnes pour 28 euros au total. La classe non ?

Tout le monde a adoré mon repas, je crois que je suis bonne pour recommencer ce type de soirées pendant quelques semaines …

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Croque concombre
1 concombre (Bio, Marque Repère)
1 pot de rillettes de thon (Marque Repère)
Aneth

1. Rincer et sécher le concombre. Couper les extrémités et le couper en deux.

2. A l’aide d’un vide pomme, enlever le coeur du concombre.

3. Farcir le concombre avec les rillettes mélangées à un peu d’aneth frais ciselé. Réfrigérer pendant 30 minutes.

4. Couper en tranches, et servir.

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Cette recette est toute fraiche est très légère. J’ai préféré utiliser des rillettes de thon natures que des parfumées, pour pouvoir y ajouter quelques herbes fraiches et leur apporter une saveur en plus. Si vous n’aimez pas le concombre, déposer des tas de rillettes de thon sur des feuilles d’endives, c’est sympa aussi.

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Salade Caesar Américaine
1 poche de laitue iceberg (Marque Repère)
2 blancs de poulet (Marque Repère)
1/2 barquette de tomates cerises (Marque Repère)
1 poche de croûtons natures pour salade (Marque Repère)
Parmesan (Marque Repère)

Vinaigrette Caesar
3 cuillères à soupe de vinaigre de Cidre
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel, poivre

1. Verser la laitue dans 5 bols individuels, ajouter les tomates cerises coupées en deux ainsi que les croutons.

2. Couper les blancs de poulet en cubes. Saler, poivrer et faire cuire pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez si vous le souhaitez une pincée de paprika, ou de curry pour parfumer.

3. Répartir les dés de poulet sur les bols de salade, ajouter le parmesan en copeaux sur le poulet chaud.

4. Préparer une vinaigrette en mélangeant dans un bol deux cuillères à soupe de mayonnaise, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, une gousse d’ail hachée, du sel et du poivre. Servir la vinaigrette avec la salade.

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Cette salade est hyper facile à faire. Pour la corser un peu plus, ajouter un filet d’anchois écrasé dans la sauce. Déposer les morceaux de poulet chaud au dernier moment sur la salade, pour éviter qu’elle ne flétrisse. 

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Gressins au jambon Italien
1 boîte de Gressins au sésame (Marque Repère)
6 tranches de jambon de Parme (Marque Repère)

1. Ouvrir la boîte de gressins ainsi que celle de jambon de Parme.

2. Couper les tranches de jambon en 3 dans la longueur, les entourer autour des gressins.

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Smoothie Brésilien
4 compotes de mangue au fruit de la passion (Marque Repère)
10 cl de lait de coco (Marque Repère)
1 boîte d’ananas au naturel (Marque Repère)
Menthe fraîche

1. Ouvrir la boîte d’ananas.

2. Verser les tranches d’ananas dans un blender, ajouter les compotes de mangue ainsi que quelques feuilles de menthe et le lait de coco.

3. Mixer le tout longuement pour obtenir une boisson très lisse. Ajouter si c’est trop épais un peu du jus de la boîte d’ananas, mixer à nouveau. Réserver au réfrigérateur pour le servir très frais.

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Même sans fruits frais il est possible de faire de délicieux smoothies ! L’ananas au naturel est moins sucré que celui au sirop et les compotes pommes, mangues fruit de la passion délicieusement acidulées. Avec une touche discrète de lait de coco (pour que ce ne soit pas écoeurant), un peu de menthe c’est vraiment bluffant !

Et vous alors, vous cuisinez pour les soirées foot ? J’espère que mon p’tit menu facile, coloré et pas cher vous donnera envie de le refaire pour une prochaine soirée.

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Article sponsorisé

19 réponses
  1. Bout'Choux
    Bout'Choux dit :

    ça me parait bien sympa tout ça ! hyper frais, hyper simple,tellement bon !
    Bravo Audrey !
    Je pense que tu as fait des heureux.
    Bonne journée.

    @merci bonne journée également,

    Répondre
  2. Clémentine Chardeau
    Clémentine Chardeau dit :

    Bonjour,

    Là, trop c’est trop. Ce n’est plus un blog de cuisine, c’est de la publicité en permanence avec une recette pour justifier que c’est un blog culinaire.
    Je vous suis depuis plusieurs années, mais là trop c’est trop. Dans ce post, 13 fois le nom de la MDD qui “sponsorise” l’article.
    Là, que vous offre-t-on en échange ? Pas un voyage tout frais payés dont on cherche le rapport avec l’essence de votre blog, mais plutôt vos courses payées à quelle hauteur ?
    La professionnalisation et la monétisation des blogs sont devenues insupportable.
    Quant au discours hypocrite des blogueuses qui expliquent que c’est en toute amitié et générosité qu’elles parlent à leurs lectrices des produits dont elles sont inondées et que la plupart revendent en douce, c’est vraiment nous prendre pour des idiotes.
    Pour vous sentir bien, si tant est que ce que j’écris vous touche (ce qui sera encore pire) donnez toutes les raisons que vous voulez à mon commentaire, c’est le cadet de mes soucis.
    Ce post, qui n’est pas le premier pour cette MDD, est la goutte d’eau qui fait déborder le vase. Je me désabonne.

    Clémentine Chardeau

    @ comme indiqué en bas de l’article il s’agit d’un article sponsorisé. J’ai donc été payé par la marque-repère pour réaliser plusieurs recettes à base de produits marque-repère. Je ne vois pas le mal qu’il peut y avoir à travailler avec des marques qui me permettent de gagner un peu de sous pour payer les charges de mon blog, comme le référencement, la personne qui s’occupe de toutes les mises à jour techniques, l’envoi des newsletter quotidiennes, mon nom de domaine et l’hébergement de mon site. Je n’ai aucun discours hypocrite, je n’ai aucun problème avec le fait de gagner de l’argent avec mon blog, et de signaler quand mes articles sont rémunérés avec la mention “article sponsorisé” sur les articles concernés. Mais libre à vous de critiquer, par contre désabonnez vous et allez sur des blogs qui n’affichent pas autant de transparence et qui parfois eux prennent bien leurs lecteurs pour des imbéciles, c’est votre choix. Je ne suis pas inondée de cadeaux, je reçoit de temps en temps des produits que je cuisine et qui entrent dans la réalisation de mes recettes et donc je ne les revend pas, mais bon c’est vrai que ce genre de pratiques existent dans d’autres univers !

    Et si mon blog ne vous plait plus, vous avez raison, désabonnez-vous (dernière ligne sur le mail quotidien que vous recevez)

    Répondre
  3. Flo
    Flo dit :

    Coucou
    Super et pas chère une très bonne idée ,
    Bon nous nous y si sa serra pas pour la soirée foot plus pour le rugby hihihi
    Bonne fin de journée et bonne soirée foot chez vous
    Flo

    @ chacun son sport préféré ;-) mon chéri aime à mon désespoir tous les sports !

    Répondre
  4. rose
    rose dit :

    Bravo Audrey
    tu me donnes envies de faire ce menu pour ce soir, je cours à acheter tout ceci aprés le boulot!

    @ bonnes courses et bonne soirée

    Répondre
  5. lucie coquette
    lucie coquette dit :

    Toujours des idées qui m’inspirent!!! Pas de soirée foot copains en perspective, mais une soirée potes tout court, donc croque concombre pour l’apéro avec les gressins (avant un couscous, on va faire light), et smoothies brésiliens pour les enfants! Merci Audrey!

    @ de rien Lucie ! Tout le monde va adorer j’en suis certaine

    Répondre
  6. NADINE
    NADINE dit :

    Bonjour Audrey, toujours de super recettes. J’aime beaucoup ton menu et particulièrement ta salade (j’ai acheté les cercles pour faire ton sablé).
    Bon WE.

    @merci Nadine, bon we également

    Répondre
  7. fanny13
    fanny13 dit :

    Que dire?? Si ce n’est GÉNIAL!!!! Un repas équilibré, tip top pour les yeux ainsi que pour la silhouette ;-) cela évite les pizzas et niveau budget c est super aussi.
    Je file faire mes courses et ferais ta recette dimanche soir (match de l équipe de france oblige lol)
    Merci pour tes recettes et surtout merci pour ton livre repas de bebe, mon p’tit bonhomme se régale.
    Bonne continuation,
    Fanny

    @ de rien Fanny. En fait en cuisinant rapidement à base de produits gains de temps on peut arriver à faire des choses sympa.

    Répondre
  8. Sonia
    Sonia dit :

    Alors, nous ne sommes pas foot du tout, mais pour le coup ton plateau me ferais bien envie devant un bon film à suspens!! :) Ca donne envie toute cette fraicheur!!Bravo!

    @merci Sonia. Oui un bon film ou une bonne série c’est top aussi

    Répondre
  9. Marie Celine
    Marie Celine dit :

    super franchement ça me donne des complexes d’avoir juste ouvert une barquette de taboulé avec du blanc de poulet hier pour mon mari hihi

    je vais tout noter pour une prochaine fois! bravo!!!

    @ lol c’est du rapide aussi et ca nous arrive à tous ;-). En tout cas tu as maintenant plein d’idées pour un plateau télé rapide à faire. Le truc c’est de prendre des produits un peu tout prêt pour gagner du temps. Sinon quand j’ai du temps, je lave ma salade, je fais mes rillettes de thon et même mes gressins. mais les journées sont trop courtes !

    Répondre
  10. Martine
    Martine dit :

    Voilà un mari heureux, bien gâté par sa petite fée des fourneaux ! ce plateau est très sympa et j’ai flashé sur le smoothie aux couleurs du Brésil !!! bisous et bon week-end

    @ merci Martine

    Répondre
  11. Laetitia
    Laetitia dit :

    Il y a de quoi avoir des complexes parce que mes plateaux repas sont nettement moins appétissantes et équilibrés. Bon, en même temps, on n’aime pas le foot à la maison et des coupes du monde de tir à l’arc ou de danse, il n’y en a pas des masses.

    Répondre
  12. sofia
    sofia dit :

    Ce sont de supers idées que vous nous proposez! Je vais vite acheter ce qu’il me manque pour ce soir, Monsieur est enfin convaincu que notre équipe tricolore peut faire un beau parcours!!

    Quand au commentaire de mme Chardeau je le trouve carrément déplacé, vous avez tout à fait le droit de tirer des revenus de votre blog, dans lequel vous vous investissez vraiment, d’autant plus que vous jouez le jeu de la transparence et c ‘est tout à votre honneur Audrey.

    Bonne continuation et merci pour toutes vos délicieuses idées et recettes

    @ merci Sofia

    Répondre

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