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Mon plateau télé frais et léger pour regarder la Coupe du Monde …



marque repere [1]

Même si on nous en parle tout le temps depuis de longs mois, j’avais oublié que le premier match de la coupe du monde de Foot c’était hier soir. Et comme par hasard, j’ai reçu un p’tit SMS de mon chéri dans la matinée m’annonçait que ce soir il y aurait squattage du canapé avec les copains, car le foot tant qu’à faire ça ne se regarde pas tout seul (plus on est bruyant mieux c’est …). Alors comme je suis une super chouette chérie, et même si je n’aime pas le sport, il était hors de question de commander des pizzas pour la soirée, alors j’ai mis mes neurones en route pour nous préparer une p’tite table basse pleine de gourmandises bien sympa.

Pendant ma pause déjeuner, j’ai fait des courses express dans le supermarché Leclerc [2] à côté du bureau. J’avais envie de p’tites choses fraiches et légères, il faisait bien trop chaud pour allumer le four, d’inspirations du monde, d’une table colorée et de choses faciles à manger. En quelques minutes en me promenant avec mon caddy dans les rayons, je me suis imaginé mon repas tout en cherchant les produits Marque-Repère [3] pour les réaliser, pour tant qu’à faire préparer un repas d’un excellent rapport qualité-prix.

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J’ai rangé les produits frais dans le p’tit frigo du bureau, je n’ai rien oublié en partant et avec mon p’tit bonhomme en rentrant à la maison nous avons préparé le repas et tout disposé sur la table basse, c’était nickel niveau timing, car ce p’tit repas était prêt en a peine plus de 30 minutes.

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Côté boisson j’ai rajouté une bouteille de vin blanc, une de rosé (toujours Marque Repère, très bon et vraiment pas cher) et j’avais de quoi nourrir 6 personnes pour 28 euros au total. La classe non ?

Tout le monde a adoré mon repas, je crois que je suis bonne pour recommencer ce type de soirées pendant quelques semaines …

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Croque concombre
1 concombre (Bio, Marque Repère)
1 pot de rillettes de thon (Marque Repère)
Aneth

1. Rincer et sécher le concombre. Couper les extrémités et le couper en deux.

2. A l’aide d’un vide pomme, enlever le coeur du concombre.

3. Farcir le concombre avec les rillettes mélangées à un peu d’aneth frais ciselé. Réfrigérer pendant 30 minutes.

4. Couper en tranches, et servir.

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Cette recette est toute fraiche est très légère. J’ai préféré utiliser des rillettes de thon natures que des parfumées, pour pouvoir y ajouter quelques herbes fraiches et leur apporter une saveur en plus. Si vous n’aimez pas le concombre, déposer des tas de rillettes de thon sur des feuilles d’endives, c’est sympa aussi.

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Salade Caesar Américaine
1 poche de laitue iceberg (Marque Repère)
2 blancs de poulet (Marque Repère)
1/2 barquette de tomates cerises (Marque Repère)
1 poche de croûtons natures pour salade (Marque Repère)
Parmesan (Marque Repère)

Vinaigrette Caesar
3 cuillères à soupe de vinaigre de Cidre
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel, poivre

1. Verser la laitue dans 5 bols individuels, ajouter les tomates cerises coupées en deux ainsi que les croutons.

2. Couper les blancs de poulet en cubes. Saler, poivrer et faire cuire pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez si vous le souhaitez une pincée de paprika, ou de curry pour parfumer.

3. Répartir les dés de poulet sur les bols de salade, ajouter le parmesan en copeaux sur le poulet chaud.

4. Préparer une vinaigrette en mélangeant dans un bol deux cuillères à soupe de mayonnaise, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, une gousse d’ail hachée, du sel et du poivre. Servir la vinaigrette avec la salade.

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Cette salade est hyper facile à faire. Pour la corser un peu plus, ajouter un filet d’anchois écrasé dans la sauce. Déposer les morceaux de poulet chaud au dernier moment sur la salade, pour éviter qu’elle ne flétrisse. 

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Gressins au jambon Italien
1 boîte de Gressins au sésame (Marque Repère)
6 tranches de jambon de Parme (Marque Repère)

1. Ouvrir la boîte de gressins ainsi que celle de jambon de Parme.

2. Couper les tranches de jambon en 3 dans la longueur, les entourer autour des gressins.

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Smoothie Brésilien
4 compotes de mangue au fruit de la passion (Marque Repère)
10 cl de lait de coco (Marque Repère)
1 boîte d’ananas au naturel (Marque Repère)
Menthe fraîche

1. Ouvrir la boîte d’ananas.

2. Verser les tranches d’ananas dans un blender, ajouter les compotes de mangue ainsi que quelques feuilles de menthe et le lait de coco.

3. Mixer le tout longuement pour obtenir une boisson très lisse. Ajouter si c’est trop épais un peu du jus de la boîte d’ananas, mixer à nouveau. Réserver au réfrigérateur pour le servir très frais.

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Même sans fruits frais il est possible de faire de délicieux smoothies ! L’ananas au naturel est moins sucré que celui au sirop et les compotes pommes, mangues fruit de la passion délicieusement acidulées. Avec une touche discrète de lait de coco (pour que ce ne soit pas écoeurant), un peu de menthe c’est vraiment bluffant !

Et vous alors, vous cuisinez pour les soirées foot ? J’espère que mon p’tit menu facile, coloré et pas cher vous donnera envie de le refaire pour une prochaine soirée.

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