Quand le midi je profite de ma pause pour aller faire les boutiques, je passe invariablement à la FNAC regarder les livres de cuisine, mais également chez Nature et Découverte, un magasin que j’adore depuis très longtemps et dans lequel je suis incapable de sortir sans rien. Et là, j’y ai trouvé un sirop parfumé au thé aux agrumes, alors j’ai craqué. J’ai bien fait car ce sirop est extra ! Il me sert beaucoup dans les salades de fruits, comme ici, en remplacement du sucre, mais également pour sucrer un yaourt ou même dans une marinade pour des blancs de poulet avec du jus de citron.

Et là avec mes fruits d’été préférés, des fraises et des pèches, c’était tout simplement parfait !

Ingrédients (4 personnes)
4 pèches jaunes
250 g de fraises
4 cuillères à soupe de sirop au thé aux agrumes
1 citron vert

1. Rincer puis plonger les pèches dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Les rafraichir dans un saladier d’eau glacé puis les peler. Vous allez voir c’est hyper facile 🙂

2. Couper les pèches en morceaux, les déposer au fond de 4 coupes à desserts. Ajouter les fraises coupées en morceaux.

3. Répartir le sirop sur les fruits, ajouter un peu de zeste de citron râpé. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir avec une belle volute de chantilly pour les gourmands.

Voir les commentaires

  • ça met l'eau à la bouche de bon matin !
    A croire qu'il y a systématiquement un Nature et Découvertes à côté des Fnac, ici c'est pareil !
    Bonne journée

  • Dommage pour moi, je n'ai ni nature et découverte ni FNAC ! Alors pas de sirop qui a l'air délicieux!
    Ce sera pour une escapade sur le continent vu que je suis en ...... Corse!

    @ oui mais toi tu as de super paysages et un super temps tout le temps !!!

  • Ca doit être excellent avec ce sirop !

    @ c'est le p'tit plus qui change tout

  • Hum c'est une superbe idée! j'irai voir chez nature et découverte par chez moi s'ils en ont ;)

    @ en général c'est dans tous les Natures et Découvertes

  • Bonjour,

    N'ayant pas de sirop de thé.. J'ai fait infusé du thé tropical, rajouté un petit peu de sucre... J'ai ensuite fait mariner mes fruits dans ce sirop improvisé...Très bon, très frais.
    Bonne journée

Recettes récentes

  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Mon Poke-Bowl, retour de week-end de l’Ile de Ré

Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Gâteaux maison

La recette du mias, le gâteau de ma maman

Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite

il y a 2 semaines