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Salade de fraises au sirop de thé



salade de fruits [1]

Quand le midi je profite de ma pause pour aller faire les boutiques, je passe invariablement à la FNAC regarder les livres de cuisine, mais également chez Nature et Découverte, un magasin que j’adore depuis très longtemps et dans lequel je suis incapable de sortir sans rien. Et là, j’y ai trouvé un sirop parfumé au thé aux agrumes [2], alors j’ai craqué. J’ai bien fait car ce sirop est extra ! Il me sert beaucoup dans les salades de fruits, comme ici, en remplacement du sucre, mais également pour sucrer un yaourt ou même dans une marinade pour des blancs de poulet avec du jus de citron.

Et là avec mes fruits d’été préférés, des fraises et des pèches, c’était tout simplement parfait !

Ingrédients (4 personnes)
4 pèches jaunes
250 g de fraises
4 cuillères à soupe de sirop au thé aux agrumes
1 citron vert

1. Rincer puis plonger les pèches dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Les rafraichir dans un saladier d’eau glacé puis les peler. Vous allez voir c’est hyper facile :-)

2. Couper les pèches en morceaux, les déposer au fond de 4 coupes à desserts. Ajouter les fraises coupées en morceaux.

3. Répartir le sirop sur les fruits, ajouter un peu de zeste de citron râpé. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir avec une belle volute de chantilly pour les gourmands.