- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Et si un Mug cake vous faisait gagner un four à micro-ondes …



2 [1]

Je ne sais pas si vous y avez échappé mais depuis plusieurs mois c’est la mode des mug cakes. Des gâteaux préparés, mélangés puis cuits dans une tasse au four à micro-ondes pour une cuisson express et un p’tit plaisir gourmand instantané. Spontanément, quand j’ai envie de sucré, je ne penses pas à ce type de recette express, je me jette beaucoup plus rapidement sur une tablette de chocolat, car je ne penses jamais que mon four à micro-ondes pourrait m’aider à faire autre chose que décongeler du pain, réchauffer le biberon de p’tit bonhomme ou le reste du repas de la veille ou encore faire ramollir le beurre pour la pâtisserie.

Mais comme Whirlpool m’a offert le tout nouveau four à micro-ondes Whirlpool [2] Max aux formes arrondies et à la porte ultraplate, j’ai eu envie de me plonger un peu plus dans les cuissons des desserts au four à micro-ondes. Ce four a très vite trouvé sa place dans ma cuisine (dès que mon chéri a bien voulu le mettre à la place de l’ancien dans la colonne du four et non sur mon plan de travail !), et il s’adapte également  à toutes nos envies culinaires y compris quand le temps est compté grâce à ses nombreuses fonctions simples d’utilisation, intuitives et ultra pratiques : Jet Defrost qui décongèle les aliments 7 fois plus rapidement qu’un micro-ondes classique et la fonction Vapeur qui permet de cuisiner rapidement légumes et poissons de façon équilibrée tout en conservant toutes les valeurs nutritionnelles des aliments.

La bonne idée de Whirlpool, c’est que j’ai aussi un four à vous faire gagner :  le modèle Whirlpool Max SPORT Edition limitée aux couleurs de l’équipe de France et du Brésil (d’une valeur de 169 €). En fait il y a un magnet dessus aux couleurs du Brésil ou de la France, facile à enlever quand la coupe du monde sera finie :-)

Pour cela, j’ai besoin de vous : écrivez moi un commentaire sur cet article pour me dire quel dessert cuit au micro-ondes vous préférez. N’oubliez pas les détails pour me donner envie de choisir votre dessert et vous faire gagner ce four à micro-ondes !

En attendant, voici ma réalisation, un mug cake façon cookie au pépites de chocolat. Bon c’est pas le dessert du siècle (je comprend encore moins l’engouement pour les mug cakes …) , mais avec plein de chantilly et une boule de glace vanille c’était parfait pour commencer le week-end avec une touche sucrée !

Bonne chances à tous

1

Mug cake façon cookie (1 personne)
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 jaune d’œuf
30 g de maïzena
2 cuillères à soupe de noisettes concassées
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre

1. Utiliser un mug qui passe au four à micro-ondes. Verser dedans le beurre et le faire chauffer 20 secondes à pleine puissance.

2. Ajouter le sucre, le sel, la vanille puis le jaune d’oeuf, mélanger avec une fourchette dans le mug.

3. Ajouter la maïzena, les noisettes et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.

4. Placer le mug dans le four à micro-ondes et laisser cuire le cookies pendant 1 minute environ, en surveillant toutes les 20 secondes pour pouvoir arrêter la cuisson quand c’est cuit.

5. Laisser refroidir, déguster à même le mug avec une cuillère ! Pour les gourmands, ajouter en plus une bonne cuillère de glace à la vanille ou de chantilly !

Produit offert

Pour info

Si vous étiez abonné à mon blog (ou si vous voulez le devenir :-)) vous devez vous réabonner, en cliquant dans  « abonnez vous à ma newsletter » sur la droite de mon blog. Renseignez votre adresse mail et n’oubliez pas de valider le mail automatique que vous allez recevoir pour bien confirmer votre inscription.

Merci à tous et désolé pour ce p’tit soucis, j’ai du supprimer l’intégralité des abonnés au blog pour faciliter la mise à jour. Pas d’inquiétude non plus, depuis vendredi mon hébergeur a bloqué les newsletter ainsi que tous vos mails alors si vous voulez me contacter envoyez-moi un mail à audrey.bourdin at gmail.com (remplacez at par @) plutôt que de passer par la zone de contact du blog. Cela devrait rentrer très vite dans l’ordre.