Salade de fraises au sirop de thé

salade de fruits

Quand le midi je profite de ma pause pour aller faire les boutiques, je passe invariablement à la FNAC regarder les livres de cuisine, mais également chez Nature et Découverte, un magasin que j’adore depuis très longtemps et dans lequel je suis incapable de sortir sans rien. Et là, j’y ai trouvé un sirop parfumé au thé aux agrumes, alors j’ai craqué. J’ai bien fait car ce sirop est extra ! Il me sert beaucoup dans les salades de fruits, comme ici, en remplacement du sucre, mais également pour sucrer un yaourt ou même dans une marinade pour des blancs de poulet avec du jus de citron.

Et là avec mes fruits d’été préférés, des fraises et des pèches, c’était tout simplement parfait !

Ingrédients (4 personnes)
4 pèches jaunes
250 g de fraises
4 cuillères à soupe de sirop au thé aux agrumes
1 citron vert

1. Rincer puis plonger les pèches dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Les rafraichir dans un saladier d’eau glacé puis les peler. Vous allez voir c’est hyper facile :-)

2. Couper les pèches en morceaux, les déposer au fond de 4 coupes à desserts. Ajouter les fraises coupées en morceaux.

3. Répartir le sirop sur les fruits, ajouter un peu de zeste de citron râpé. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir avec une belle volute de chantilly pour les gourmands.

7 réponses
  1. Catherine
    Catherine dit :

    Dommage pour moi, je n’ai ni nature et découverte ni FNAC ! Alors pas de sirop qui a l’air délicieux!
    Ce sera pour une escapade sur le continent vu que je suis en …… Corse!

    @ oui mais toi tu as de super paysages et un super temps tout le temps !!!

    Répondre
  2. Estelle
    Estelle dit :

    Bonjour,

    N’ayant pas de sirop de thé.. J’ai fait infusé du thé tropical, rajouté un petit peu de sucre… J’ai ensuite fait mariner mes fruits dans ce sirop improvisé…Très bon, très frais.
    Bonne journée

    Répondre

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