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Baby Pavlova pèches & groseilles



pavlova [1]

La Pavlova c’est mon dessert dété préféré : une coque de meringue croustillante, une bonne dose de chantilly et plein de fruits dessus, je les préfère acidulés car ils donnent le meilleur équilibre à la Pavlova. Par contre, la recette traditionnelle contenait un peu trop de sucre sous une apparente légèreté. Alors j’ai décidé de revisiter ma recette pour Contrex [2] et de vous proposer des baby Pavlova, dont on ne fait qu’une bouchée et qui sont parfaites pour finir un repas d’été sur une touche de légèreté.

J’ai diminué la quantité de sucre des meringueset elles s’en portent très bien ! J’ai également remplacé la chantilly par du fromage blanc vanillé et déposé dessus quelques fruits acidulés : des groseilles, des framboises et de jolies lamelles de pèches. Cette recette a eu beaucoup de succès, tant par son visuel que par sa texture, très fraîche et légère. C’est ma nouvelle recette de l’été, et en plus elle est très facile à réaliser.

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Ingrédients (12 baby Pavlova)
2 blancs d’oeuf
125 gr de sucre en poudre
quelques goutes de jus de citron
1 cuillère à café de maizena
100 g de fromage blanc à 0 % de mg
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à café de stévia en poudre
1 barquette de groseilles

1 pèche jaune
12 framboises
Sel 

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1. Verser le blanc d’oeuf dans un saladier. Ajouter la pincée de sel, les fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser. Ajouter le jus de citron et le sucre cuillère par cuillère en continuant de fouetter le tout jusqu’à ce qu’ils soient bien montés, puis la maïzena.

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2. Verser la meringue dans une poche à douille. Déposer un tapis en silicone, ou du papier sulfurisé, sur la lèche frite du four. Y faire 12 tas de meringues et 5 à 6 cm de diamètre. A l’aide d’une cuillère, creuser le centre pour former une cavité qui servira à contenir les fruits et le fromage blanc.

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3. Enfourner pour 1 h 30 de cuisson à 80°, les meringues doivent sécher mais ne pas colorer. Les décoller délicatement et les laisser refroidir sur une grille.

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4. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les graines de la gousse de vanille et la stévia. Répartir le mélange sur les coques des meringues. Rincer et sécher les fruits. Répartir les fruits rouges sur les coques de meringues, ajouter la pèche coupée en fines lamelles. Conserver maximum 6 heures au réfrigérateur avant de servir pour éviter que les coques se ramolissent.

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