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Pennes au saumon & asperges vertes



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Les pâtes, on adore tous les trois à la maison, mais c’est vrai que dernièrement je n’ai pas trop pris le temps de les cuisiner en plats complets, mais plutôt en accompagnement ou à la limite accompagnées de ma recette classique de sauce bolognaise. Cela faisait un moment que je n’avais pas fait de pâtes au saumon, alors que c’est super simple et très bon. Mais il y a quelques jours, j’ai reçu la box de la mer de chez Delpierre. Il y a quelques mois ils m’avaient fait découvrir plusieurs de leurs spécialités à base de harengs, là c’était sur le thème du saumon.

Depuis plusieurs mois, je ne consommais plus de saumon issus des élevages de Norvège (le reportage d’envoyé spécial m’avait bien refroidi …), alors quand j’ai vu que tous les produits qui étaient dans ma box venaient de là bas j’ai eu quelques sueurs froides … mais après avoir lu plein d’infos, Delpierre [2] ne nourrit pas les poissons avec des OGM, leur croissance n’est pas accélérée et la densité des poissons dans les fermes aquacoles est contrôlée. A cela s’ajoute des tests permanents pour vérifier la qualité de l’eau. J’ai donc été rassurée, et puis en plus niveau goût j’ai adoré les deux nouveaux saumons fumés tranchés de la marque, aussi bien le tranché fin que le tranché façon traiteur. Ces produits sont le haut de gamme du saumon fumé, réalisés à partir de saumon frais, parés à la main, salés au sel sec et fumés au bois de hêtre.

Alors pour utiliser ce saumon, et comme il me restait dans le congélateur des asperges de chez Thiriet [3], j’ai eu envie de les utiliser pour apporter une touche de verdure et de couleur à mes pennes. C’était une excellente idée, l’association pennes, saumon & asperges était délicieuse.

Sans titre [4] Sans titre

Ingrédients (6 personnes)

500 g de Pennes
240 g de saumon fumé
12 asperges vertes (surgelées ici)
1 échalote
2 cuillères à soupe de crème
3 cuillères à soupe de Noilly Prat
1 citron vert
1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

Sel, poivre

1. Faire chauffer une casserole d’eau avec du sel. Y faire cuire les pennes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les asperges surgelées. Égoutter le tout dans une passoire.

2. Pendant le temps de cuisson, émincer l’échalote finement. La faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Mouiller avec le Noilly Prat, laisser réduire et ajouter la crème.

3. Ajouter les pennes et les asperges dans la sauteuse, ainsi que le saumon fumé émincé. Mélanger le tout, poivrer et ajouter un peu de zeste de citron vert râpé et l’aneth avant de servir.

Produits offerts
par Thiriet & Delpierre