Tartines & croques

Blinis au sarrasin, saumon fumé & salade de fèves & radis

blinis au saumon fumé

En ce moment, j’aime bien proposer des choses à assembler selon ses goûts, ses envies et ses besoins sur la table, plutôt que de préparer les assiettes dans la cuisine et les porter à table, comme je le fais souvent. Souvent, mes idées de repas naissent du contenu de mon réfrigérateur, et mon avocat c’est transformé en un délicieux “guacamole” citronné, mes fèves et radis en une salade colorée et j’ai préparé quelques blinis pour accompagner le tout avec quelques tranches de saumon fumé, façon traiteur de chez Delpierre.

Le tout était très bon, très frais, parfait en cette saison !

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Salade de fèves aux radis roses (2 personnes)
2 poignées de fèves
1/4 de botte de radis
1/2 échalote
4 tiges de ciboulette
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre

1. Décortiquer les fèves, enlever les peaux et les rincer.

2. Rincer et émincer les radis, peler et émincer l’échalote.

3. Dans un saladier, mélanger l’échalote, les fèves et les radis. Assaisonner avec l’huile et le vinaigre, ajouter la ciboulette émincée, mélanger.

Blinis au sarrasin (4 personnes)
1 yaourt nature
75 g de farine de sarrasin
1 pincée de levure chimique
1 œuf
1 pincée de sel

1. Fouetter le yaourt avec l’œuf. Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger.

2.Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Y verser des cuillères de pâte pour former des blinis. Les laisser cuire pendant 2 minutes, puis les retourner. Poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires.

3. Laisser tiédir dans une assiette.

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Saumon au citron vert (2 personnes)
1 paquet de saumon fumé (façon Traiteur, Delpierre)
1 citron vert
Huile d’olive
Poivre du moulin

1. Enlever les tranches de saumon de leur emballage 30 minutes avant de les servir.

2. Râper le zeste du citron vert au dessus des tranches de saumon, poivrer légèrement et ajouter un filet d’huile d’olive.

3. Servir avec les blinis chauds, la salade froide et régalez vous.

Tartinade à l’avocat (2 personnes)
1 avocat
1/2 citron vert
Tabasco
Sel, poivre

1. Hacher au robot la chair de l’avocat.

2. Assaisonner avec le jus de citron, une goutte de Tabasco. Saler, poivrer.

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4 commentaires

  1. Oh une bien jolie recette!

  2. Génial !! Les blindes au sarrasin , quelle bonne idée , encore une ….. Bravo
    Bises du sud . Françoise

  3. Oups . Je voulais dire BLINIES ….. Bien sur ….
    Françoise

  4. J’aime beaucoup cette façon de créer ses plats à table, c’est plus ludique.
    Bonne soirée.

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