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Spaghettis ail, piment & courgette



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Une recette que je retrouve souvent dans les livres de cuisine Italienne, c’est les spaghettis à l’ail et piment. Cette idée me tentait beaucoup, mais pour l’adoucir un peu (l’ail et le piment c’est fort quand même !) j’y ai ajouté un peu de courgette.

C’était vraiment délicieux, un plat rapide à préparer et sans ingrédients farfelus. Mais c’est le plat à ne pas préparer pour vos diners en amoureux à moins d’aimer les bisous parfumés :-)

Ingrédients (2 personnes)
200 g de spaghettis séchés
3 gousses d’ail (je prends de l’ail rose de Lautrec, plus doux)
1 piment rouge
1 petite courgette
1 cuillère à soupe de persil haché
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre

1. Peler et émincer en fines lamelles les gousses d’ail.

2. Hacher le piment. Pour limiter sa puissance, ne pas conserver les graines.

3. Couper la courgette en petits morceaux.

4. Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

5. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de courgettes dans un fond d’huile d’olive. Ajouter l’ail au bout de 2 minutes car il cuit plus vite. Au bout de 3 minutes, ajouter le piment, puis les spaghettis égouttés.

6. Saler, poivrer, mélanger et arrêter la cuisson. Ajouter le persil et servir.