Cake lardons tomates séchées

Un cake salé c’est un peu pour moi un indispensable sur la table d’un buffet. C’est le truc classique, qui plait à tout le monde, des plus petits aux plus grands. Là, j’ai eu envie d’y mettre de bons lardons bien épais et des tomates séchées, et le mélange des deux était parfait. Et puis j’aime bien quand la garniture d’un cake est généreuse :-)

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Ingrédients (1 cake)
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d’huile
10 cl de lait entier
100 g de parmesan rapé
100 g de lardons épais
50 g de tomates séchées à l’huile
Sel, poivre

1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, l’huile et le lait entier. Saler et poivrer légèrement.

2. Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les égoutter et les ajouter dans la pâte a cake avec les tomates séchées coupées en morceaux.

3. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné) et faire cuire à 180 ° pendant 40 minutes.

4. Démouler le cake après cuisson et le laisser refroidir un peu avant de le couper en tranches.

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11 réponses
  1. Christine
    Christine dit :

    Tout en simplicité ce cake, mais très efficace! Moi aussi j’aime beaucoup les cakes salés pour un buffet ou un apéro. C’est facile et rapide à préparer, déclinable à l’infini… En plus, on peut les congeler pour en avoir toujours un de prêt au cas où; un petit tour au four et ni vu ni connu, tu as un apéro qui change des cacahuètes!
    Bonne journée!

    Répondre
  2. Sonia
    Sonia dit :

    Ca me tente tellement que je vais m’en faire un pour ce soir!! La tomate séchée, c’est un de mes péchés mignons..Biz

    Répondre
  3. cecily
    cecily dit :

    ah je suis tout à fait d’accord avec toi, quand je fais un buffet ou un apéro dinatoire il y a du cake c’est i-né-vi-table!

    et puis tout le monde aime le cake non?;-)

    Répondre
  4. corinne
    corinne dit :

    Bonjour, je vais faire ce cake pour ce soir, quel type d’huile faut-il pour faire ce cake ? Olive ou tournesol ? Merci d’avance

    @ tournesol c’est mieux c’est plus neutre en goût

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  5. Lilas
    Lilas dit :

    Sauf erreur de ma part mais je n ai pas vu quand introduire le parmesan, ni la levure!!
    J ai improvisé!!
    Attention quand même car certaines personnes ne suuvent une recette qu a la lettre ( mon mari par exemple ).
    Bonne continuation

    Répondre

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