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Spaghettis ail, piment & courgette

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Une recette que je retrouve souvent dans les livres de cuisine Italienne, c’est les spaghettis à l’ail et piment. Cette idée me tentait beaucoup, mais pour l’adoucir un peu (l’ail et le piment c’est fort quand même !) j’y ai ajouté un peu de courgette.

C’était vraiment délicieux, un plat rapide à préparer et sans ingrédients farfelus. Mais c’est le plat à ne pas préparer pour vos diners en amoureux à moins d’aimer les bisous parfumés :-)

Ingrédients (2 personnes)
200 g de spaghettis séchés
3 gousses d’ail (je prends de l’ail rose de Lautrec, plus doux)
1 piment rouge
1 petite courgette
1 cuillère à soupe de persil haché
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre

1. Peler et émincer en fines lamelles les gousses d’ail.

2. Hacher le piment. Pour limiter sa puissance, ne pas conserver les graines.

3. Couper la courgette en petits morceaux.

4. Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

5. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de courgettes dans un fond d’huile d’olive. Ajouter l’ail au bout de 2 minutes car il cuit plus vite. Au bout de 3 minutes, ajouter le piment, puis les spaghettis égouttés.

6. Saler, poivrer, mélanger et arrêter la cuisson. Ajouter le persil et servir.

15 réponses
  1. jocelyne
    jocelyne dit :

    je viens de les faire , sauf que j’ai fait cuire les courgettes à la vapeur avnt de les faire revenir ( moins d’huile et plus moelleuses) , et un chouia d’huile pimentée aromatisée au thym au lieu du piment, un REGAL!!!! merci

    @ top ! Merci pour ton retour

    Répondre
  2. annie31
    annie31 dit :

    Un plat que je vais faire mais avec du piment d’Espelette en poudre.
    Merci pour la recette.
    Bonne journée et bien amicalement.

    @ de rien, bonne journée

    Répondre
  3. Paraskeva
    Paraskeva dit :

    Humm je vais essayer ce soir faute de piment frais j’esite entre le Cayenne et l’espelette
    Merci bonne soirée

    Répondre

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