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Pavés de veau au basilic frais



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Le quasi de veau c’est un de mes morceaux de viande préféré, car il est très tendre, juteux et idéal pour les cuissons grillées ou poêlées, et puis cela change d’un steak. C’est une viande qui est très douce, et que j’adore sublimer par de petites marinades sucrées salées, ou à base d’herbes fraîches. Aujourd’hui j’ai voulu rester dans le côté estival, grillade au barbecue & marinade avec du basilic frais qui sent bon l’été.

Accompagné d’un des premiers potimarrons de la saison, coupé en fines tranches et rôti au four avec un peu d’huile d’olive et d’ail, et de quelques coquillettes pour faire plaisir au plus petit, c’est un plat rapide et gourmand qui a eu du succès auprès de toute la famille.

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Ingrédients (2 à 3 personnes)
3 pavés de veau
1/2 bouquet de basilic frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1. Rincer, sécher les feuilles de basilic. Les mixer avec l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre de façon a obtenir un mélange facile à tartiner.

2. Ouvrir le sachet de viande, tartiner les pavés de veau sur les deux faces avec la marinade. Les laisser reposer à température ambiante (recouverts de film alimentaire) pendant 30 minutes.

3. Saisir les pavés de veau sur le grill, la cuisson a été très rapide à peine 2 à 3 minutes par faces. Saler, poivrer et servir.