Ribs à la sauce Barbecue maison
Quand j’étais en vacances au Canada, il y avait souvent dans les restaurants des “côtes levées de porc”, c’est tout simplement des travers de porc comme nous on les appelle, ou des “ribs” comme aux Etats Unis. Mais ce qui est vraiment bon, c’est quand la viande est sublimée par une p’tite marinade, une sauce qui lui donne le petit plus qui change tout. Alors, mon pot de sauce barbecue maison, avant qu’il ne soit terminé, était parfait pour relever le défi !
J’ai utilisé pour cette recette un morceau de travers de porc, ils étaient énormes, pas trop gras, et pour faciliter la cuisson j’ai préféré les couper en morceaux. J’ai ensuite découvert que j’avais un p’tit carnivore à la maison qui était heureux de prendre son os à pleine main pour le manger comme s’il n’était pas nourri depuis des jours !!!!
Ingrédients (2 à 3 personnes)
500 g de coustellous Maison Lascours (travers de porc)
4 cuillères à soupe de sauce barbecue maison (la recette est ici)
1. Ouvrir le paquet de coustellous. Les couper en morceaux entre chaque os.
2. Déposer les morceaux dans un plat à gratin, les tartiner sur les deux faces de sauce barbecue.
3. Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 30 minutes de cuisson, en les retournant à mi-cuisson.
4. Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix.
en Belgique, en Wallonie, on les appelle “les petites côtes” et au Tessin,au sud de la suisse: les “costine” et j’adore ça
Mais j avoue que je préfère les “costine” qui elles sont grillées au barbecue et servies sans sauce C est un régal
Ta recette me met ainsi l eau à la bouche :)
@ merci Cleopat pour les infos, moi j’aime bien quand c’est mariné je trouve que ca sublime la viande
Si mon mari voyait ça, sur qu’il me demanderait d’en faire ^^ Bonne journée
@ tu sais ce qu’il te reste à faire ;-)
Argh tu me donnes faim ! :)
@ c’est le but !!
Incroyable comme la vue de viande grillée peut ouvrir l’appétit, pourtant je ne suis pas trop viande…
@ ca dépend à quelle heure de la journée ;-)
C’est bien un menu que je n’aurais jamais eu idée de faire ailleurs que sur un BBQ ;)
@ la flegme en semaine ;-) mais oui c’est faisable aussi
c’est un délice, merci audrey
@de rien
Tes travers sont vraiment de super qualité, j’en ai jamais vu des si peu gras !
@ oui c’est ce que je me suis dit aussi, et ils étaient gros et très bon, une belle découverte
il y a deux autres sauce qui fonctionnent bien avec les travers
c’est la sauce satay qu’on peut faire minute avec de la poudre de satay + du lait de coco + un trait de citron vert (sinon voir recette complète sur mon site
ou la sauce bbq coréenne le fameux bulgogui que je te donnerais volontiers Audrey
Je ne peux accéder a la recette de la sauce barbecue cette recette me donne envie de la mettre au menu la semaine prochaine
Merci
@ c’est corrigé