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Ribs à la sauce Barbecue maison



travers porc [1]

Quand j’étais en vacances au Canada, il y avait souvent dans les restaurants des “côtes levées de porc”, c’est tout simplement des travers de porc comme nous on les appelle, ou des “ribs” comme aux Etats Unis. Mais ce qui est vraiment bon, c’est quand la viande est sublimée par une p’tite marinade, une sauce qui lui donne le petit plus qui change tout. Alors, mon pot de sauce barbecue maison [2], avant qu’il ne soit terminé, était parfait pour relever le défi !

J’ai utilisé pour cette recette un morceau de travers de porc, ils étaient énormes, pas trop gras, et pour faciliter la cuisson j’ai préféré les couper en morceaux. J’ai ensuite découvert que j’avais un p’tit carnivore à la maison qui était heureux de prendre son os à pleine main pour le manger comme s’il n’était pas nourri depuis des jours !!!!

Untitled [3] Untitled [4]

Ingrédients (2 à 3 personnes)
500 g de coustellous Maison Lascours (travers de porc)
4 cuillères à soupe de sauce barbecue maison (la recette est ici [2])

1. Ouvrir le paquet de coustellous. Les couper en morceaux entre chaque os.

2. Déposer les morceaux dans un plat à gratin, les tartiner sur les deux faces de sauce barbecue.

3. Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 30 minutes de cuisson, en les retournant à mi-cuisson.

4. Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix.