Biscuits secs

Biscuits personnalisés à la vanille

biscuits

Dans ma p’tite cuisine, j’ai organisé méthodiquement mes tiroirs de matériel à pâtisserie, sinon c’est le bazar quand je recherche quelque chose. Et un des tiroirs comporte ma jolie collection d’emportes pièces divers et variés, aux formes géométriques, enfantines, d’animaux ou autre. Mon p’tit bonhomme les adore, on fait régulièrement des sablés tous les deux, c’est sympa ça rajoute une p’tite touche gourmande aux desserts de la semaine, et aux boîtes à gouters de la garderie.

Et pour donner une touche déco bien sympa aux p’tits biscuits maison, il existe maintenant des rouleaux à pâtisserie à motif ou à message. Juliette, une de mes lectrices, est une jeune créatrice de rouleaux à pâtisserie à motif. Je ne savais pas que cette activité existait, et encore moins que l’on pouvait acheter dans sa boutique Etsy ce type de rouleaux, mais également des rouleaux personnalisés.

Elle m’a donc proposé de découvrir ses produits, et de m’en faire un personnalisé au nom de mon blog, sympa non ? La découpe se fait au laser, c’est net et précis, et le tout donne un coté encore plus sympa à mes biscuits maison.

Côté utilisation c’est hyper facile. On utilise le rouleau à motif sur la pâte déjà étalée pour marquer le motif. Il faut saupoudrer de farine la pâte pour que cela ne colle pas et après cuisson le résultat est super sympa.

Et comme Juliette a été très généreuse, j’ai des rouleaux à vous offrir. Je garde celui au nom de ma p’tite cuisine, mais j’ai un motif papillon et un motif fleur à vous offrir. Pour cela, un p’tit commentaire sur mon blog pour me dire lesquels des rouleaux de Juliette sont vos préférés (ceux de sa boutique en ligne).

Untitled Untitled

Ingrédients (18 biscuits)
240 g de farine
110 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 œuf
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel

1. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre a l’aide d’une cuillère en bois.

2. Ajouter l’oeuf, puis la farine, la levure, le sel et la vanille. Mélanger le tout avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte souple.

Untitled

3. Former une boule et laisser la pâte se raffermir pendant 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer ensuite le four à 180°.

Untitled

4. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie normal, entre deux feuilles de plastique (feuilles guitare) pour éviter de mettre trop de farine, sur une épaisseur d’un centimètre environ.

5. Enlever les feuilles plastique, fariner légèrement la pâte et appuyer le rouleau imprimé sur la pâte pour marquer le motif. Découper ensuite les biscuits avec un emporte pièces.

Untitled

6. Récupérer les biscuits, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Produits offerts

Edition du 16 novembre

Ca y est, j’ai clôturé le jeu, les 2 gagnants sont : le premier commentaire ( Emilie), le dernier (Isa). Je vous envoie un mail j’attends vos adresses !

 

 

188 commentaires

  1. Bonjour,

    Ma fille et moi, on craque pour le rouleau chevaux galop. Nous sommes toutes les 2 passionnées d’équitation.
    Nous réalisons souvent des sablées à décorer et ces rouleau ( que je ne connaissais pas) sont extra.

    je suis votre site et page Facebook depuis quelques mois et j’en profite pour vous remercier pour toute ces recettes.

    bonne journée

  2. Bientôt Noël , Motif bonhomme pain d’épices s’impose … Idéal pour un atelier à 4 mains.
    Merci pour ce concours audrey. Ces rouleaux sont supers originaux.

  3. a l’approche de noel les flocons de neige evidemment.

  4. coucou!! Voilà une jolie recette de sablés, je la note pour mes bredele cette année! merci!

    et ces rouleaux ♥ magnifiques, je bave dessus depuis un moment ^_^
    mes préférés de sa boutique sont ceux avec les flocons de neige. je craque aussi sur les citrouilles d’halloween.
    me reste juste à croiser fort les doigts

    merci pour ce concours!!

  5. Qu’elle merveilleuse idées ces rouleaux à pâtisserie ,
    Je craque pour les personnaliser c’est excellent faire des biscuits ou de la pâte à sucre à notre nom c’est géniale !!!
    Les petits papillons ou les petites fleurs feront aussi mon plaisirs.
    Je croises les doigts très très fort!!!!!!!

  6. Super ce qu’elle fait et ce que tu fais !
    moi j’aime celui avec les étoiles : https://www.etsy.com/fr/listing/200866711/motif-etoiles-rouleau-a-patisserie-avec?ref=shop_home_active_18

    C’est top comme idée ! Bonne journée

  7. Bonjour,

    les camomilles ou les moulins a vent sont très mignons pour des gateaux toute l’année ! 🙂 je crois les doigts

    J’ai acheté ton second livre avec les recettes pour enfants et parents débordés !! Il est génial, encore des recettes simples gouteuses et qui sont même faisables pour les parents 😉

  8. Bonjour,

    les camomilles ou petits coeurs sont très mignons pour des gateaux toute l’année ! 🙂 je crois les doigts

    J’ai acheté ton second livre avec les recettes pour enfants et parents débordés !! Il est génial, encore des recettes simples gouteuses et qui sont même faisables pour les parents 😉

  9. Ces rouleaux sont magnifiques ! Le motif têtes de mort est très drôle mais je préfère le motif plus classique “art nouveau”.
    Ma fille serait ravie de remporter le rouleau papillons, croisons les doigts !
    Merci pour ce concours 🙂

  10. Super idée, merci à toutes les 2 pour le concours !! Quoi de mieux que des petits sablés à la cannelle pour noël ? Alors ma préférence se porte vers le rouleau à motif “Merry Christmas” 😉 https://www.etsy.com/fr/listing/205083712/merry-christmas-rouleau-a-patisserie?ref=shop_home_feat_2
    Belle journée,
    Aurélie

  11. Bonjour Audrey,

    Moi je suis fan du rouleau avec les petits minous en action! C’est une belle invention dans tous les cas.
    Merci pour l’offre! et bonne continuation

  12. Bonjour Audrey,

    J’adore ! çà y est : j’ai choisis :mon choix s’est porté sur le rouleau chats dans toutes ses attitudes.

    Pour ma fille qui se bat en ce moment contre des migraines à 8 ans.
    Alors, dès qu’elle sera remise. Nous patisserons.

    C’est génial.

    https://www.etsy.com/listing/196450746/players-cats-kitten-pattern-rolling-pins?ref=shop_home_active_5

    Merci pour tous ces articles quotidiens qui m’aident construire des menus équilibrés.

    Bonne continuation à toi

  13. Trop jolie ces petits sablés qui me font salivés….

    Mon rouleau préféré est celui avec les flocons de neige, idéal pour les sablés de Noël…

    Merci pour ce blog et ce concours!

    Belle journée.

  14. Super sympa ces rouleauw à pâtisserie! Encore plus sympa de nous faire gagner un rouleau 🙂

    Moi j’aime beaucoup les rouleaux personnalisables pour certaines occasions c’est vraiment top (cadeau des invités pour un mariage par exemple) j’aime aussi bcp celui où il est écrit authentic french cuisine!

    Bonne continuation!

    Ps: ça y est j’ai enfin l’occasion d’acheter vos livres pour cuisiner pour bébé et les plus grands, je suis super contente et j’ai hâte de pouvoir m’y mettre!

  15. Bonjour,
    Un délice ces petits sablés. Ma fille a adoré les faire!
    Pour notre part, nous aimons beaucoup le motif papillon.

    A bientôt

  16. Ohlalala j’adore les flocons de neige! En espérant que le sort soit favorable. Merci encore pour tes jeux.

  17. ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

    Coucou les amies, je suis Juliette!!!!

    Je vous remercie du fond du cœur pour tous vos messages!!

    Je vais réaliser de nouveaux motifs dès que j’aurai un petit moment!

    N’hésitez pas à m’envoyer vos idées pour réaliser de nouveaux
    rouleaux!

    N’oubliez pas de me faire découvrir auprès de vos proches et amis.

    Il y a des emporte-pièces offert avec chaque rouleau!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci Audrey !!!

    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

  18. Bonjour Audrey !

    Toujours aussi contente de découvrir chaque nouveau billet avec des idées toujours aussi originales !!

    Ce rouleau à pâtisserie risque bien de faire partie de la hotte du père Noël et d’être distribué à de nombreuses(x) gourmand(e)s pâtissier(e)s !!

    Inconditionnelle fan de bois, mon préféré est le rouleau imitation bois, un peu comme un parquet, je trouve ça super original !

    En tous cas merci Audrey pour toutes ces recettes et découvertes !

    Bonne continuation !

  19. apres Facebook, je mets aussi ici.

    Pour faire mes petits gâteaux pour décorer mon sapin de Noël

    Bonne soiree

  20. LeS papillons m’ont l’air sympathiques

  21. Merci Audrey pour cette recette et ces rouleaux super sympa.

    Mon fils de 3 ans adore les Cookies au praliné et je pense que l’on a trouvé notre prochaine dégustation.
    Mon fils aime bien les tête de morts…
    Mon préféré c’est “les biscuits de maman”. En souvenir à la bonne odeur de biscuit qui sortait de la cuisine de ma maman ,quand je rentrais de l’école.

    Merci pour ces idées

    Bonne soirée

  22. l’effet bois pour donner une touche rustique aux sablés 🙂
    Merci pour ton blog et bonne continuation.

  23. Top cette idée! Je serai curieuse de voir ce que ça donne avec une pâte sans gluten….
    J’en ferai bien un avec ‘gluten free’ dessus

  24. Fervente admiratrice de ton site … je suis fan de tous les rouleaux mais j’opte pour le rouleau ♡ma p’tite cuisine ♡ … une belle façon de faire honneur à tes belles et bonnes recettes et de faire de bons sablés ☺

  25. Avec la période des bredele qui vont commencer chez moi en Alsace.. Moi je craque pour les flocons de neige
    🙂

  26. Waouh, c’est génial comme idée! J’adore! Le rouleau “flocons de neige” est top et bientôt de saison! 😉
    Bonne continuation!

  27. Bonjour Audrey,
    Difficile de faire un choix, il y en a tellement qui me plaisent … mais comme il faut choisir, je dirais les étoiles
    Merci pour ce concours
    Aurélie

  28. Les revoici ces magnifiques sablés découvert sur FB 🙂 alors en même temps je m’ inscris sur certainement une longue liste… au cas où 🙂 Bravo pour votre Blog qui me réserve de belles découvertes.

  29. Bonjour Audrey !! Ils sont juste magnifiques ces rouleaux à pâtisserie !! Merci à toi et Juliette de les offrir pour ce joli concours 🙂 Mon préféré, mais c’est parce que c’est mon motif préféré, c’est celui avec les étoiles. Si je n’ai pas la chance d’en gagner un, je pense que papa noël va devoir m’en amener un pour la tonne de biscuits que je compte faire ^^ D’ailleurs merci pour la recette je vais la tester. Bonne journée !!

  30. Quelle bonne idée !
    Je tente ma chance. Merci pour ce concours.
    Le motif que j’aime, ce sont les flocons de neige.

  31. Vraiment top ces rouleaux ! Je ne connaissais pas et je suis ravie de découvrir. J’aime bien ceux avec les coeurs, les fleurs de lys en damier, effet bois, petit beurre de maman, tour Eiffel et également ceux que l’on peut personnaliser.
    Merci pour ce concours et pour cette découverte.

  32. Super idée ces rouleaux ! j’adore celui des papillons et l’l’idée de pouvoir écrire ce que l’on veut ! merci pour le concours 🙂

  33. J adore j adore et j adore !!!!

  34. Bonjour,
    Quelle jolie découverte !
    Ma préférence va au motif fleur camomille.
    Merci Audrey et merci Juliette !

  35. Bonjour Audrey,

    Merci de nous avoir fait découvrir ces nouvelles créations que je ne connaissais pas.

    J’adore le rouleau avec les étoiles et les flocons de neige et je serais très heureuse de gagner un des rouleaux proposés.

    C’est une très bonne idée de cadeau de Noël aussi pour les gourmands

  36. les rouleaux que je préfère sont celui en forme de cœur idéal pour un mariage et celui à personnaliser. Excellente idée de cadeau pour des futurs mariés qui veulent faire tout eux même.

  37. J’adore cette idée de pouvoir personnaliser son rouleau et le rouleau aux flocons de neige est à tomber.
    Merci pour ce concours!

  38. Coucou Audrey,
    Quelle jolie idée ces rouleaux à pâtisserie.
    Mon préféré est sans hésitation celui avec les feuilles d’érables, il me fait penser à mon voyage au Canada il y a quelques années. Un magnifique voyage, je pense que tu ne me contrediras pas !
    J’aime beaucoup aussi “les biscuits de Maman”, mais celui avec les fleurs plait à ma violette !
    Bises et merci à Juliette