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Biscuits personnalisés à la vanille



biscuits [1]

Dans ma p’tite cuisine, j’ai organisé méthodiquement mes tiroirs de matériel à pâtisserie, sinon c’est le bazar quand je recherche quelque chose. Et un des tiroirs comporte ma jolie collection d’emportes pièces divers et variés, aux formes géométriques, enfantines, d’animaux ou autre. Mon p’tit bonhomme les adore, on fait régulièrement des sablés tous les deux, c’est sympa ça rajoute une p’tite touche gourmande aux desserts de la semaine, et aux boîtes à gouters de la garderie.

Et pour donner une touche déco bien sympa aux p’tits biscuits maison, il existe maintenant des rouleaux à pâtisserie à motif ou à message. Juliette, une de mes lectrices, est une jeune créatrice de rouleaux à pâtisserie à motif. Je ne savais pas que cette activité existait, et encore moins que l’on pouvait acheter dans sa boutique Etsy [2] ce type de rouleaux, mais également des rouleaux personnalisés.

Elle m’a donc proposé de découvrir ses produits, et de m’en faire un personnalisé au nom de mon blog, sympa non ? La découpe se fait au laser, c’est net et précis, et le tout donne un coté encore plus sympa à mes biscuits maison.

Côté utilisation c’est hyper facile. On utilise le rouleau à motif sur la pâte déjà étalée pour marquer le motif. Il faut saupoudrer de farine la pâte pour que cela ne colle pas et après cuisson le résultat est super sympa.

Et comme Juliette a été très généreuse, j’ai des rouleaux à vous offrir. Je garde celui au nom de ma p’tite cuisine, mais j’ai un motif papillon et un motif fleur à vous offrir. Pour cela, un p’tit commentaire sur mon blog pour me dire lesquels des rouleaux de Juliette sont vos préférés (ceux de sa boutique en ligne [2]).

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Ingrédients (18 biscuits)
240 g de farine
110 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 œuf
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel

1. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre a l’aide d’une cuillère en bois.

2. Ajouter l’oeuf, puis la farine, la levure, le sel et la vanille. Mélanger le tout avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte souple.

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3. Former une boule et laisser la pâte se raffermir pendant 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer ensuite le four à 180°.

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4. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie normal, entre deux feuilles de plastique (feuilles guitare) pour éviter de mettre trop de farine, sur une épaisseur d’un centimètre environ.

5. Enlever les feuilles plastique, fariner légèrement la pâte et appuyer le rouleau imprimé sur la pâte pour marquer le motif. Découper ensuite les biscuits avec un emporte pièces.

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6. Récupérer les biscuits, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Produits offerts

Edition du 16 novembre

Ca y est, j’ai clôturé le jeu, les 2 gagnants sont : le premier commentaire ( Emilie), le dernier (Isa). Je vous envoie un mail j’attends vos adresses !