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Mousse au chocolat allégée, au tofu soyeux

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Depuis de nombreuses années, je fais mes yaourts au lait de soja, et j’adore ça. Comme mon fils aime bien aussi et devient un fan de tofu (il me le grignote même comme ça, avant de le faire caraméliser à la poêle avec de la sauce soja sucrée), j’ai eu envie de tester pour tous les deux la mousse au chocolat végétale, à base de tofu soyeux. Je dis pour tous les deux, car mon chéri a du mal quand même avec le goût du soja et n’a pas grand chose à faire des bienfaits des protéines végétales ni même des autres produits sensés mieux nous nourrir.

Pourtant, cette mousse au chocolat est vraiment bonne. C’est Valérie Cupillard, auteur culinaire dans le domaine de l’alimentation bio et végétarienne, qui est a l’origine de cette recette. Elle la fait avec du chocolat noir, mais comme je venais juste de recevoir les nouveautés de chez Nestlé Dessert, j’ai tenté une version au praliné. J’ai bien fait c’était trop bon 🙂

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Ingrédients (4 personnes)
200 g de tofu soyeux
70 g de chocolat Praliné Nestlé Dessert

1. Verser le tofu dans la cuve de votre robot.

2. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-Marie. Quand il est fondu, le verser dans le robot.

3. Mixer à vitesse élevée pendant 2 minutes pour ajouter de l’air dans la préparation.

4. Verser dans des tasses, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures avant de déguster.

5. Au moment de déguster les mousses, j’ai légèrement saupoudré la surface de la mienne de pralin en poudre, c’était encore meilleur …