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Goulash de boeuf



Goulash boeuf [1]

Il y a quelques mois, je me suis abonnée à Kitchen Trotter [2], une box dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois car je l’adore. Le mois dernier le thème c’était le thème de l’Autriche et il y avait dedans de quoi faire plusieurs recettes traditionnelles : une salade de chou et sa sauce au fromage blanc, un très bon goulash de boeuf, accompagné de Spaetzle, des kaiserschmarrn et un kouglof. Vu le froid qu’il commence à faire, un bon plat mijoté c’est tout ce que j’avais besoin pour me réchauffer alors j’ai testé le goulash de boeuf. Et puiis ça change des recettes de fêtes non ?

Ce plat était délicieux, la sauce à la tomate, aux poivrons légèrement relevé d’herbes et de Paprika c’était top, on a vraiment adoré. La viande était ultra fondante ! Et le lendemain, réchauffé, c’était encore meilleur. Il me restait des staetzle, glissées dans un plat à gratin et recouvertes de béchamel et de lardons fumés j’en ai fait un très bon gratin de pâtes.

Bientôt je vous parle de la salade de chou que j’ai fait en entrée avec le reste de ma box ainsi que du dessert, typique et réconfortant au possible.

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Ingrédients (6 personnes)
800 g de boeuf à mijoter 
3 oignons
2 poivrons rouges
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1/2 citron
2 cuillères à soupe de vin rouge
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de Paprika

Huile d’olive
Sel, poivre

1. Peler les oignons, couper les poivrons en deux et enlever les graines. Mixer le tout dans un hachoir.

2. Découper le boeuf en morceaux de la taille d’une bouchée.

3. Dans une cocotte, faire revenir dans une belle cuillère d’huile d’olive, le bœuf, les oignons et les poivrons pendant 5 minutes.

4. Mouiller avec 20 cl d’eau, ajouter les épices pour Goulash, et laisser mijoter à feu doux pendant une heure et demie (30 minutes si vous utilisez une cocotte minute).

5. A peine 5 minutes avant la fin de la cuisson du Goulash, lier la sauce du Goulash avec le concentré de tomate et le vin rouge. Ajouter en fin de cuisson le paprika et le jus de citron pressé, puis la crème et mélanger.

6. Servir le Goulash avec les Spaetzle.