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Salade gourmande & detox d’après les fêtes



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Tout d’abord, je ne peux pas commencer ce nouvel article sans vous souhaiter à tous une excellente année 2015, pleine de bonheurs, de gourmandises, de santé et de tout ce qui vous rendra heureux. Et comme cette nouvelle année arrive, c’est le moment de se lancer dans les bonnes résolutions de début d’année, et pour moi la première est de perdre les 2 bons kilos qui se sont installés pendant les fêtes et qui font que je n’arrive pas à rester assise plus de 2 minutes sans me sentir complètement oppressée dans mon dernier jean acheté juste avant les fêtes.

Alors, c’est fini les apéros, les p’tits plats gourmands, le foie gras, le chocolat, les goûters partagés avec mon p’tit bonhomme et les pancakes au petit déjeuner, je reprend les bonnes habitudes et je remet pas mal de crudités et de végétaux dans mes recettes tout en allégeant mes recettes, en privilégiant les volailles maigres, les poissons et les céréales complètes. Avec tout ça, tout va vite se remettre en place, avec un peu de sport aussi.

Voici donc aujourd’hui la délicieuse salade complète que j’ai préparé. Pleine de saveurs et de couleurs, elle a eu beaucoup de succès auprès de mes gourmands qui l’ont trouvé très belle et délicieuse. Idéale pour écouler les quelques noix de St Jacques qui restent dans le congélateur.

Ingrédients ( 4 personnes)
1 petit pavé de saumon 
8 noix de St Jacques
1 barquette de mâche
1 petite betterave 
1 barquette de framboises
4 pommes de terre moyennes
1/4 de concombre
4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron vert (combava si vous trouvez)

Sel, poivre

1. Emincer le saumon en dés. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les peler et les couper en dés.

2. Rincer et sécher la mâche. La répartir au fond de 4 assiettes. Ajouter la betterave coupée en fines lamelles, le concombre émincé ainsi que les framboises.

3. Faire revenir rapidement dans une poêle chaude avec un filet d’huile les morceaux de saumon et les noix de Saint Jacques. Saler, poivrer et ajouter le zeste râpé du citron vert.

4. Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le vinaigre. Saler, poivrer et répartir cette vinaigrette sur les assiettes. Ajouter les noix de Saint Jacques et les morceaux de saumon. Servir.