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Pudding aux graines de Chia



chia pudding [1]

J’aime varier mes petits déjeuner, même si la base c’est souvent les restes de pain de la veille, passés au grille-pain, accompagnés de beurre, confiture ou jambon de poulet quand j’ai des envies plutôt salées.

Et ce que j’aime aussi c’est de me préparer des petits déjeuners à base de flocons d’avoine, comme par exemple celui-ci [2], ou bien du granola maison [3] à accompagner de yaourt ou de fromage blanc.

Là, j’avais envie de tester le Chia Pudding, une sorte de porridge fait avec des graines de chia, sans cuisson. Les graines de chia quand elles sont en contact avec un liquide prennent une texture légèrement gélatineuse, elles épaississent pour donner un entremet façon riz au lait. Elles sont pleines de bonnes choses, de fibres et de bons acides gras, alors autant ne pas laisser le paquet au fond du placard !

Comme liquide, j’ai utilisé la nouvelle boisson Amandes & caramel salé de chez Bjorg [4]. Je suis adepte du lait d’amande nature, mais là c’est encore plus gourmand et parfaitement adapté pour en faire des desserts, ou s’en servir de base pour un chia pudding bien parfumé.

Avec des amandes concassées, des cranberries, c’était un petit déjeuner parfait. A refaire, en variant les accompagnements ! J’étais septique à la première bouchée, mais sincèrement c’est sain, gourmand et cela m’a calé pour toute la matinée.

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Ingrédients (1 personne)
1 grand verre de boisson aux d’amandes au Caramel (Bjorg)
2 cuillères à soupe bombées de graines de chia
1 cuillère à soupe de cranberries séchées
6 amandes

1. Dans un bol verser la boisson aux amandes. Ajouter les graines de chia et mélanger.

2. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

3. Le lendemain, mélanger le chia pudding pour bien répartir le liquide et les graines.

4. Ajouter les amandes concassées, les cranberries et déguster.