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Chaï latte au chocolat

chai latte [1]

Même si je bois des thés à longueur d’année, en hiver j’en consomme encore plus. Par contre, quand il fait froid, qu’il pleut dehors ou après avoir grelotté au bureau à cause de ce p… de chauffage qui a le don de tomber en panne régulièrement,  mes goûts changent en matière de thé et je me penche plus vers des thés épicés.

J’aime beaucoup les accompagner de lait et d’une touche sucrée pour adoucir leur force et en faire une boisson réconfortante. Mais ma nouvelle lubie c’est d’utiliser du lait d’amande chocolaté, qui transforme mon thé en une boisson encore plus gourmande, un peu comme un chocolat chaud épicé, mais bien moins calorique. Sympa non ?

Ingrédients (2 personnes)
30 cl de lait d’amandes au chocolat (Evernat [2] en magasin bio, ou Bjorg [3] en supermarché)
3 cuillères à café de thé Chaï (j’aime bien celui-ci [4] du Palais des Thés)
1 à 2 cuillères à café de sucre en poudre
quelques gouttes de vanille liquide (de chez Mohéa [5], avec de vrais grains de vanille)

1. Verser le thé dans une boule à thé. Le faire infuser dans 30 cl d’eau bouillante pendant 3 minutes.

2. Enlever le thé, sucrer et ajouter la vanille liquide. Ajouter le lait d’amandes chocolaté.

3. Verser le tout dans un blender et mixer quelques instants pour faire mousser le lait.

4. Servir dans des mugs ou des verres et boire le tout bien chaud.