- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Carottes glacées au bouillon de volaille



carottes glacées [1]

Cuisiner les légumes pour en faire des accompagnements savoureux n’est pas toujours facile. A la maison, quand je veux jouer la facilité, je privilégie les purées aux légumes variés, ou les gratins avec de la béchamel. Et une autre technique que j’aime beaucoup et qui plaît toujours c’est de poêler rapidement au beurre des légumes en morceaux, de rajouter du bouillon et de laisser réduire le tout pour obtenir des légumes laqués, moelleux à coeur et juteux.
  Untitled   Cela fonctionne à merveille avec du blanc de blette coupé en petits cubes, des courgettes, des panais ou des topinambours. Aujourd’hui, je vous propose une version à base de carottes multicolores que j’ai parfumée avec un peu de coriandre et des graines de pavot. Comme nous n’avons pas tous le temps (ni l’envie) de faire nos propres bouillons maison au quotidien, j’aime bien pour ce type de recette utiliser l’aide culinaire Marmite de bouillon Knorr [2] . Ce produit est super facile à utiliser, sans avoir besoin de le diluer dans de l’eau car il fond dans nos préparations. Et si nous ne souhaitons pas utiliser la totalité de la marmite, nous pouvons la conserver (couverte d’un film alimentaire) au réfrigérateur pendant trois jours pour parfumer un autre plat, mais également l’eau de cuisson des pâtes ou pour relever une soupe de légumes maison.

Mes p’tites carottes étaient particulièrement fondantes, laquées d’un jus délicieux. Elles ont accompagné un pavé de cabillaud doré au four, et étaient aussi jolies que délicieuses dans nos assiettes.

Untitled

Ingrédients (3 personnes)
600 g de carottes multicolores
1/2  Marmite de bouillon Knorr [2]Poule
15 g de beurre
20 cl d’eau
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
1 cuillère à café de graines de pavot

Untitled

1. Rincer, peler et couper dans la longueur les carottes. Les couper ensuite en bâtonnets.

Untitled

2. Faire fondre le beurre à feu vif dans une poêle. Ajouter les carottes, les faire sauter dans la poêle pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.

Untitled

3. Ajouter la moitié de la marmite de bouillon, mélanger.

Untitled

4. Couvrir avec l’eau, mélanger et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 minutes.

Untitled [3]

5. En fin de cuisson, les carottes sont tendres et le jus a réduit pour les napper avec. Saupoudrer de graines de pavot, ajouter la coriandre ciselée et servir.

Article sponsorisé