Box Jamon Jamon, pour découvrir les produits gourmands Espagnols

Box Jamon Jamon

Si je vous dis Sangria, Tapas, jambon Ibérique, chorizo, Paëlla, ce sont des mots gourmands qui vous parlent ?

La Gastronomie Espagnole a une grande place dans mon cœur (et mon estomac ;-)) et même si je suis loin de la connaître vraiment, à chaque fois que nous sommes venus en Espagne, aussi bien du côté de San Sébastien que de Barcelone, nous nous sommes régalés. Aujourd’hui, je vous parle donc de la nouvelle box gourmande qu’à lancé l’épicerie / restaurant / bar à tapas Bordelais, Jamon Jamon.

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Par abonnement, chaque mois Jamon Jamon fera découvrir aux gourmands différents produits (6 à 8) venant de différentes villes ou régions d’Espagne.

Côté budget cet abonnement est vendu en plusieurs formules, à partir de 22,90 euros par mois (plus frais de port). Il y en a donc pour toutes les bourses, avec possibilité de ne prendre qu’un ou deux mois pour en faire une belle idée cadeau.

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J’ai découvert la première box, celle de décembre (oui oui j’ai traîné …), avec les produits de Valence. Au programme, un vin espagnol « Pasion de Bobal », du riz à Paella, des épices à paella, 2 paquets de turron (un dur avec des amandes entières, un mou), un pot de Chufa Balensya (noix tigrée pour en faire une boisson) ainsi que deux petits sachets de biscuits apéritifs.

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Tout était très bien emballé, et accompagné de fiches d’informations sur les produits et la façon de les utiliser. Côté dégustation, le vin rouge était parfait en apéro avec les petits biscuits apéro et une assiette de charcuterie espagnole, le touron a grignoter au bureau pour le goûter (sauf le mou, je n’ai pas aimé du tout). J’ai fait une paëlla à la maison avec le riz et les épices, avec quelques légumes et du poulet et nous nous sommes également régalés. Il me reste les noix tigrées à découvrir, j’ai bien envie de tenter d’en faire une Horchata, la boisson traditionnelle espagnole. Si vous avez une recette je suis preneuse !

Box offerte

   

5 réponses
  1. evaliya cuisine
    evaliya cuisine dit :

    Elle est très tentante cette box, avec une grand mère espagnole j’ai moi aussi un petit faible pour l’Espagne. Pays dans le lequel j’ai la chance de pouvoir faire une visite 2 ou 3 fois par an, mais malgré ça je ne connais pas certains produits de cette box. Elle fera parti de mes prochains abonnements.
    Merci pour le partage.

    @ de rien et contente que la découverte te plaises

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  2. Audrey de Chaud-Devant
    Audrey de Chaud-Devant dit :

    Effectivement la box a l’air très tentante ! Je sens que je vais passer commande dans les prochains jours :) En tout cas les produits ont l’air bien conservés ce qui donne encore plus envie !

    @ oui tout était bien emballé et ils étaient très bon

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  3. Sylvain
    Sylvain dit :

    La recette de l’horchata n’est pas très compliquée.

    On peut la faire à partir des tubercules, ou dans le cas présent avec les “noix” qui sont les tubercules séchées :

    Ces “noix” doivent être préalablement trempées dans de l’eau tiède pour être réhydratées pendant 5 à 6 heures.

    On vide l’eau et on lave les noix.

    On mixe les noix dans 250 ml d’eau très froide.

    Au fur et à mesure on ajoute 750 ml d’eau très froide

    Ensuite on filtre la pulpe, pour ne garder que le jus.

    Pour recueillir un maximum de jus, le broyat peut être passé à la centrifugeuse. Ajouter le sucre selon la convenance.

    Compléter en eau pour obtenir en tout un litre de boisson.

    Il reste plus qu’à deguster, cela se conserve au maximum 2 jours dan le frigo.

    http://www.balensya.es/horchata-receta/

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