- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Une boisson réconfortante et gourmande, le Chaï Imperial latte [recette Indienne]



chai latte imperial [1]

Pour mettre un peu de gourmandise dans sa tasse de thé, il suffit de quelques petites choses, comme le nouveau Chaï Imperial [2] du Palais des Thés pour en faire un chaï tea latte maison.

Ce thé, je l’adore, je l’avais découvert quand il était sorti il y a un peu plus d’un an, c’était le thé de Noël, le n°25 Chaï, qui n’était qu’une version limitée. Je suis ravie de le retrouver dans la gamme du Palais des Thés disponible tout le temps.

Comme tous les thés noirs épicés, j’aime le déguster avec une touche de lait pour adoucir sa force. Côté recette, j’ai eu envie de tester celle du Palais des Thés, avec mes p’tites variantes perso. Pour le sucrer par exemple, j’utilise du sucre d’érable en granulé (celui de chez Terre de Pépites [3]), son p’tit goût s’accorde à merveille avec les épices du thé.

Untitled

Ingrédients (2 verres)
25 cl de lait (demi écrémé)
25 cl d’eau de source
1 cuillère à soupe de Chaï Impérial
1 cuillère à café bombée de sucre d’érable

1. Dans une casserole mélanger le lait et l’eau. Ajouter le thé, faire frémir le tout pendant 3 minutes, sans laisser bouillir.

2. Laisser infuser une minute de plus, filtrer.

3. Ajouter le sucre et mixer le tout dans un blender pendant quelques secondes pour faire mousser le thé.

4. Verser dans des tasses ou des verres transparents et servir.