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Salade asiatique, aux nems

salade nems [1]

Cette p’tite salade, c’est le plat parfait pour le dimanche soir. Une belle salade achetée le matin même sur le marché, ainsi que quelques carottes et un morceau de chou blanc, des champignons de Paris tous frais, des nems qui attendaient tranquillement leur passage au four depuis le congélateur, et une belle botte de coriandre. Une cuisine rapide, un assemblage de bonnes choses, sans la prétention d’en faire le meilleur plat du monde, mais tout simplement de se régaler.

C’est l’essentiel, non ? Et vous c’est quoi vos plats préférés du dimanche soir ?

Ingrédients (2 personnes)
2 poignées de salade lavée
1/8 de chou blanc
1 carotte
2 champignons de Paris

1 petite échalote
8 petits nem
6 cuillères à soupe de sauce nem
1 pincée de piment en poudre

1. Préchauffer le four à 200°. Déposer les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ou d’un tapis en silicone et y déposer les nems. Les faire cuire de 5 à 15 minutes, selon si elles sont fraîches ou surgelées.

2. Déposer la salade dans les assiettes. Rincer, peler et râper la carotte. Émincer très finement le chou. Mélanger les crudités avec la salade dans les assiettes.

3. Enlever le pied des champignons, les émincer finement en rondelles. Les déposer dans les assiettes.

4. Ajouter les nems coupés en deux, saupoudrer d’un peu de piment. Arroser avec la sauce et servir.