Comme je suis toujours en train de courir après le temps, mes envies de pâtisseries maison ne sont pas très présentes depuis quelques temps déjà. Mis à part quelques cakes, les fondants au chocolat pour le premier de l’an mon dernier gâteau maison, à partager, remonte à mon anniversaire. Y’a du laisser aller dans l’air !!! Et puis un soir de la semaine dernière, j’ai eu envie de nous préparer un p’tit dessert facile, en taille mini dans mon petit moule tablette Demarle (idéal pour 3 à 4 personnes).

J’ai opté pour une recette Demarle, aux proportions légèrement modifiées, et nous nous sommes régalés. Avec quelques framboises surgelées passées à la casserole avec un peu de sucre, un beau voile de sucre glace c’était parfait pour finir la journée sur une touche toute douce et sucrée ! Ce gâteau était moelleux à cœur et relativement léger, il n’y a pas de beurre ni d’huile c’est la compote qui lui apporte sa texture.

Ingrédients (pour un mini moule à manqué)
100 g de fromage blanc nature (0 %, c’est tout ce que j’avais dans le frigo)
100 g de compote de pomme
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1. Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter le tout.

2. Ajouter la compote de pomme, le fromage blanc puis la noix de coco râpée, la levure et la Maïzena. Mélanger à nouveau avec le fouet.

3. Déposer le moule sur une plaque perforée. Verser la préparation à l’intérieur.

4. Faire cuire pendant 25 minutes, à 180°, four préchauffé et en mode chaleur tournante. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir 5 minutes, le démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

   

Voir les commentaires

  • Une bien jolie recette que je tenterai bien, belle journée à toi :)

    @ merci bonne journée également

  • Bonjour Audrey! Merci pour cette nouvelle recette. Ce gateau m'a l'air tres original. Je vais l'essayer tres prochainement. Alex

    @ de rien

  • J'ai de la noix de coco râpée qui est en train d'accoucher dans mon placard. Je sais comment l'utiliser maintenant ;-) Et avec la confiture de framboises ce doit être parfait, noix de coco - framboise est un mélange qui séduit toujours, un peu comme poudre d'amande-confiture de framboises !

    @ tout a fait ça :-)

  • Une recette de gâteau ultra light !!!!
    A essayer forcément en cette période de "je fais attention à ma ligne mais j'ai tellement de boulot " qu'un petit plaisir sucré ferait beaucoup de bien !!
    merci pour cette recette !

    @ de rien Magali

  • Super simple à retenir pour les proportions!! C'est exactement ce qu'il me faut :) Et puis ça a l'air très bon, bref une vraie petite gourmandise minute, alors il faut que j'essaye ça très vite :)

    @ tu vas voir simple et délicieux il est a tomber

  • J'ai essayer mardi!! Délicieux par contre il n'a pas monter :(

    @ je penses que cela vient de la taille du moule, le mien est tout petit

  • Recette testee pour le gouter en remplacant la coco par de la poudre d.amande... On fait avec ce que l.on a lol! Tres bon, gourmand et sans remord pour nos hanches! Bref merci pour tout ca!

    @ de rien Stéphanie

  • Celui-là, je le garde sous le coude !!!! J'aime beaucoup ! Belle journée à toi !

    @ merci

  • Bonsoir
    J'ai testé votre recette cet am. Ds des petits moules à financiers. On s' est régalé. Merci !

    @ de rien

Recettes récentes

  • Non classé
  • Salades composées

Comment faire un taboulé pas sec ?

Le taboulé c'est une de mes recettes d'été préférée. J'adore préparer un taboulé maison avec… Lire la suite

il y a 10 heures
  • Pâtes

Linguines aux coques et au chorizo

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines