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La meilleure recette pour cuisiner les choux de Bruxelles, c’est de les faire rôtir !



choux de Bruxelles [1]

Quand on a récupéré nos légumes à l’Amap la semaine dernière, il y avait dedans une petite poche de choux de Bruxelles. Et sincèrement, vu les têtes des gens qui récupéraient leur paniers, ils n’ont pas fait sensation … pourtant les choux de Bruxelles cela peut être bon et ne pas empester votre maison !

Le tout est de bien les cuire et surtout … rapidement ! C’est le secret pour des choux de Bruxelles bien gourmands. Alors à force de voir des recettes ou ils sont cuits au four, j’ai testé. Avec une bonne huile d’olive, un peu de sel et de poivre, tout simplement. Et promis c’était délicieux. Dépéchez vous de tester avant que les légumes de printemps arrivent, vous me direz ce que vous en pensez !!

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Ingrédients (4 personnes)

500 g de choux de Bruxelles
2 cuillères à soupe d’huile d’olive de qualité
Fleur de sel (parfumée ou non)
Poivre du moulin

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1. Rincer les choux de Bruxelles, enlever les feuilles moches, couper le pied et les couper en deux. Les verser dans un saladier.

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 2. Assaisonner avec l’huile, le sel et le poivre. Si vous avez de la fleur de sel parfumée (piment par exemple) ou du sel fumé, c’est le moment de l’utiliser. J’ai pris le sel que j’ai ramené de Portland, de chez Jacobsen Salt [3]au piment. Ces sels parfumés sont vraiment top en dernière touche sur les plats je les adore ! Mélanger bien pour bien assaisonner les choux.

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3. Répartir les choux les uns à côté des autres, face coupée contre la lèche frite du four.

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4. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°, et retourner les choux à mi-cuisson. Rajouter une ou deux minutes s’ils ne sont pas assez croustillants à votre goût et servir. J’ai servi mes choux en accompagnements de boulettes de canard, elles étaient délicieuses, je vous donne la recette très vite.