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Jardinière de légumes de printemps



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Ça y est le printemps arrive, les tulipes plantées dans le jardin commencent à sortir le bout de leur nez, mon camélia est en fleurs et mes forsythias ont de  jolies fleurs jaunes qui annoncent le retour des beaux jours.

Alors hier matin, après une balade matinale au parc (8° ça caille encore !!!), j’ai eu envie de mettre plein de couleurs dans nos assiettes pour le déjeuner. J’avais des navets et des carottes dans mon panier de l’Amap à cuisiner, j’ai rajouté des p’tits pois (surgelés, ce n’est pas encore de saison) pour en faire une jardinière de légumes à ma façon.

Une bonne idée pour faire manger des légumes à toute la famille ! Pour la touche d’épices j’utilise le mélange Poudre Serenissima [2]de chez Olivier Roellinger, à base de girofle, gingembre et d’autres épices pour relever très discrètement mes plats à base de légumes.

Sinon, je fais cuire cette recette dans mon multicuiseur Philips, mais vous pouvez très bien la faire dans une cocotte classique en respectant le temps de cuisson et les étapes.

jardiniere légumes [3]

Ingrédients (4 à 5 personnes)

5 petits navets
3 carottes oranges
400 g de petits pois surgelés
1 oignon (de Roscoff, plus doux)
1/2 bouquet de persil
1 pincée de mélange d’épices
10 g de beurre
Sel, poivre

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Quel matériel ?

Comme je vous l’ai dit, j’aime bien utiliser mon Multicuiseur Philips [4], qui me permet de garder ensuite mon plat au chaud le temps qu’arrive l’heure du repas. Si vous n’en avez pas, vous pouvez très bien le cuisiner dans une cocotte classique, ou en fonte.

Quelle vaisselle ?

J’ai utilisé sur la photo un des Bols Révol [5] de la collection Les Froissés.

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La recette

1. Peler et émincer l’oignon. Nettoyer les navets et les carottes, les peler et les couper en morceaux.

2. Faire chauffer le multicuiseur en mode “frire”. Faire revenir pendant 10 minutes dans le beurre fondu l’oignon émincé, les carottes et les navets.

3. Ajouter les petits pois, le persil. Mouiller avec un verre d’eau, ajouter les épices. Fermer le multicuiseur, et laisser cuire le tout pendant 25 minutes en mode mijotage.

4. Saler et poivrer en fin de cuisson.