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Crackers aux graines



crakers [1]

Quand je fais mes courses à l’épicerie bio qui est à côté du boulot, il y a dans le rayon le plus proche de la caisse des p’tits crackers aux graines que j’aime beaucoup. En apéro ils sont top avec des rillettes de poisson maison, un guacamole ou une tartinade gourmande.

Alors plutôt que de tout le temps les acheter, les crackers maison ce n’est pas compliqué à faire, il faut juste avoir plein de graines sous la main. Vous pouvez utiliser mes proportions, mais vous pouvez très bien remplacer mes graines du boulanger [2](un mélange tout prêt que je trouve en magasin bio) par des graines de sésame, de pavot et celles de fenouil par des graines de cumin. Bref, tout ceci est une recette de base, à vous de vous en inspirer !

Pour la farine, j’avais dans mon placard de la farine complète de petit épeautre, si vous avez de la farine complète d’une autre céréale cela ira forcément pour la recette.

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Ingrédients (45 environ)

180 g de farine complète de petit épeautre
90 g de beurre
60 g de mélange de graines du boulanger
50 g de graines de courge ou de tournesol
40 g de flocons d’avoines
12 cl d’eau
1 pincée de graines de fenouil
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

Quel matériel utiliser ?

Pour faire cuire les crackers, utiliser un tapis de cuisson en silicone, ou du papier sulfurisé.
Conserver les crackers après cuisson et refroidissement dans une boîte hermétique. Je les ai préparé samedi, il m’en reste encore, j’ai croqué dans un hier soir il était aussi bon que ce week-end !

La recette

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1. Dans un saladier, déposer le beurre coupé en dés. Le laisser ramollir à température ambiante pendant 15 minutes.

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2. Ajouter les graines, les flocons d’avoine, la farine, la levure et le sel dans le saladier.

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3. Ajouter l’eau, mélanger avec une spatule. Quand la pâte est homogène l’étaler entre deux feuilles de papier guitare. Elle est assez collante.

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4. Conserver pendant 1 heure au réfrigérateur pour que la pâte durcisse. N’hésitez pas à la mettre même 20 minutes au congélateur ce sera encore plus facile à découper.

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5. Découper la pâte en morceaux et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ou d’un tapis en silicone. Oubliez les emportes pièces, la pâte est un peu molle, donc vous n’aurez pas de formes régulières.

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6. Faire cuire le tout au four pendant 20 minutes, à 180°. Laisser refroidir les crackers sur une grille avant de les conserver dans une boîte.

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