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Dessert léger, coco & passion



fromage blanc passion [1]

Concilier régime et invitations ce n’est pas toujours évident. J’arrive à bien gérer mes repas en semaine, un peu moins les week-end :-). Alors pour terminer un repas sur une note de douceur, j’ai eu envie de combiner mon grand classique des desserts léger, le duo fromage blanc à 0 % de mg et fruits frais.

Pour que le tout soit un peu plus gourmand, j’ai pris celui de la marque Malo [2], que je trouve maintenant plus facilement (vive le magasin Grand Frais qui a ouvert à Mérignac !!), tout comme son copain le lait Ribot, de la même marque, qui apporte douceur et moelleux à mes cakes sucrés, mes gaufres et pancakes.

J’en reviens à mon dessert léger, pour apporter la touche fruitée, j’ai mis des fruits de la passion. Je ne sais pas trop comment les choisir, mais ils étaient parfaits, bien juteux et parfumés, j’ai eu de la chance !! Avec un peu de noix de coco dans le fromage blanc, de la vanille, c’était un dessert ensoleillé qui a beaucoup plu aux gourmands. J’avais ajouté également sur la table de petits cakes au citron vert [3], c’était parfait.

Ingrédients (4 personnes)

500 g de fromage blanc à 0 % de mg
4 cuillères à café de sucre de canne blond
4 cuillères à café de noix de coco en séchée
4 fruits de la passion
1 pincée de vanille en poudre

D’ou vient ma vaisselle ?

Bols Revol Basalt [4]

Recette

1. Mélanger le fromage blanc, le sucre et la noix de coco. Répartir le tout dans 4 ramequins.

2. Découper les fruits de la passion en deux, récupérer l’intérieur et déposer le tout dans un bol.

3. Récupérer une cuillère à soupe de graines et les déposer dans les ramequins, sur le fromage blanc.

4. Verser le reste des graines et du jus dans un tamis, presser avec un pilon pour en extraire le jus. Verser ce jus acidulé sur le fromage blanc et servir.