Salade asiatique, aux nems

salade nems

Cette p’tite salade, c’est le plat parfait pour le dimanche soir. Une belle salade achetée le matin même sur le marché, ainsi que quelques carottes et un morceau de chou blanc, des champignons de Paris tous frais, des nems qui attendaient tranquillement leur passage au four depuis le congélateur, et une belle botte de coriandre. Une cuisine rapide, un assemblage de bonnes choses, sans la prétention d’en faire le meilleur plat du monde, mais tout simplement de se régaler.

C’est l’essentiel, non ? Et vous c’est quoi vos plats préférés du dimanche soir ?

Ingrédients (2 personnes)
2 poignées de salade lavée
1/8 de chou blanc
1 carotte
2 champignons de Paris

1 petite échalote
8 petits nem
6 cuillères à soupe de sauce nem
1 pincée de piment en poudre

1. Préchauffer le four à 200°. Déposer les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ou d’un tapis en silicone et y déposer les nems. Les faire cuire de 5 à 15 minutes, selon si elles sont fraîches ou surgelées.

2. Déposer la salade dans les assiettes. Rincer, peler et râper la carotte. Émincer très finement le chou. Mélanger les crudités avec la salade dans les assiettes.

3. Enlever le pied des champignons, les émincer finement en rondelles. Les déposer dans les assiettes.

4. Ajouter les nems coupés en deux, saupoudrer d’un peu de piment. Arroser avec la sauce et servir.

   

9 réponses
  1. Roxane
    Roxane dit :

    Bonjour Audrey,

    Chouette salade, pour nous le dimanche soir c’est souvent apéro avec nos amis avec les restes du frigo

    @ sympa pour bien finir le week-end :-)

    Répondre
  2. Lili
    Lili dit :

    Une salade composée pour l’été suivie d’une glace
    Un potage aux légumes l’hiver avec ensuite du riz au lait ou un yaourt nature, tout simplement.
    Bon dimanche Audrey
    Lili

    @ oh la riz au lait j’aime beaucoup aussi :-) bon dimanche à toi aussi

    Répondre
  3. Sonia
    Sonia dit :

    Très appétissant et gourmand! Nous, le dimanche soir c’est souvent quiche ou tarte “à tout”. C’est l’avantage avec les tartes façon quiche, c’est qu’on peux utiliser les restes, c’est toujours bon!! Souvent aussi, c’est lasagnes (ce soir ce sera le cas :) ) Bizoo

    @ ah les quiches oui c’est bien pratique. Les lasagnes j’ai envie d’en faire aux épinards & ricotta mais je n’ai pas pris encore le temps de les faire

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  4. Alice Gdl
    Alice Gdl dit :

    Soupe comme (presque) tous les soirs de la semaine ! Ce soir c’est ta soupe navet-carotte-poireaux au sirop d’érable.

    @ tous les soirs ? Moi je n’aime pas manger tous les jours pareil ;-) tu me diras ce que tu en penses, nous on l’adore cette soupe

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  5. nicky
    nicky dit :

    Chez nous c’est souvent tartines chaudes ou froides ou soupes suivies de fromage blanc au miel ou de compote de fruits tiède pour liquider les fruits trop mûrs de la semaine. Ta salade est très appétissante. Bonne soirée.

    @ super idée également :-) bonne soirée à toi aussi

    Répondre
  6. Alice Gdl
    Alice Gdl dit :

    C’est un bol de soupe ou purée presque tous les soirs! Mais le gout varie à chaque fois, nous en hiver on aime avoir notre soupe ! Mais ta soupe carotte-navet… j’ai déjà du la faire 5-6 fois depuis que tu l’a publié ! On l’adore !

    @ nous aussi :-)

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  7. Farima
    Farima dit :

    Bonsoir,
    je vois que vous faites vos nems au four. Une question, si j’ai bien compris ils étaient congelés ? Alors, est-ce qu’ils étaient déjà cuites, précuits ou crus. Merci

    @ congelés et cuits. DOnc réchauffage au four pour le croustillant

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  8. Patricia
    Patricia dit :

    Quand les enfants étaient petits le dimanche soir c’etait buffet-frigo :-)

    On finissait les restes du week end en les accomodant et c’est à celui qui trouvait l’idée la + originale.

    Maintenant à 2 il y a peu de restes .Je cuisine un peu plus du coup le dimanche soir pour bien commencer la semaine.Dimanche dernier c’etait asiatique: porc haché sauté aux champignons , riz et brocolis poélé.

    Patricia.

    @ génial ! moi justement le dimanche soir je ne cuisine presque pas :-)

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