En attendant Pâques …
Dans quelques jours, c’est le premier des grands week-ends des mois d’avril et mai qui arrive. Vive les jours fériés et les week-end à rallonge ! A J- quelques jours, je ne sais toujours pas ce que je fais préparer pour le déjeuner de Pâques de dimanche, je sais juste que la table sera bien pleine et que nous serons 12 à table.
Si vous êtes dans la même situation que moi, voici quelques recettes qui pourraient vous donner des idées. Ne me demandez pas cependant une recette d’Agneau, je ne suis pas contre un bon gigot d’agneau pour Pâques, mais malheureusement autour de la table nous n’avons pas beaucoup d’amateurs.
Voici donc quelques recettes idéales pour les tablées familiales !
Avec les premières asperges de la saison :
- asperges vertes aux St Jacques et sauce Hollandaise
- asperges blanches, jaune d’oeuf mariné au soja
- duo d’asperges et foie gras
Ou les dernières St Jacques :
Un p’tit plat bien gourmand :
- canette à l’orange
- Saumon laqué au sirop d’érable
- Ventrèche de thon aux p’tits légumes
- Sardines en escabèche
- Koulibiac de saumon
Pour les amateurs de foie gras :
- Club Sandwich au foie gras
- Terrine de foie gras aux cranberries
- Baguettes maison aux noisettes pour accompagner un foie gras au chocolat
- Sucettes au foie gras
Un rôti pour les grandes tablées :
- Filet mignon abricot & ananas
- Vitello Tonnato
- Rôti de boeuf basse température
- Rôti de veau au four
- Rôti de magret de canard
Côté desserts :
- Un bavarois framboises & pistaches aux couleurs du printemps
- Un gâteau aux 3 chocolats pour ravir les amateurs
- Une tarte au chocolat
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2015/03/shutterstock_127528364-scaled.jpg
1708
2560
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2015-04-01 18:00:072015-04-01 18:00:07En attendant Pâques …
Merci pour ces idées de recettes! Bon courage pour cette belle tablée! Tes convives doivent être impatients de se régaler!!! :) Bon, j’arrive!!! Non, pas possible, 13 à table, à éviter :) Ca va, tu es donc sauvée!!! :) Biz!
@ hihi moi je ne suis pas superstitieuse alors ;-)
Chez nous à pâques, on respecte la tradition antillaise : c’est le crabe.
C’est aussi l’occasion pour réunir la famille et les amis, donc moi je m’occupe de l’apéro et du dessert, et mon mari du crabe. J’aime beaucoup cette période de l’année.
@ super tradition :-) bonnes fêtes de Pâques