Dans quelques jours, c’est le premier des grands week-ends des mois d’avril et mai qui arrive. Vive les jours fériés et les week-end à rallonge ! A J- quelques jours, je ne sais toujours pas ce que je fais préparer pour le déjeuner de Pâques de dimanche, je sais juste que la table sera bien pleine et que nous serons 12 à table.
Si vous êtes dans la même situation que moi, voici quelques recettes qui pourraient vous donner des idées. Ne me demandez pas cependant une recette d’Agneau, je ne suis pas contre un bon gigot d’agneau pour Pâques, mais malheureusement autour de la table nous n’avons pas beaucoup d’amateurs.
Voici donc quelques recettes idéales pour les tablées familiales !
Avec les premières asperges de la saison :
- asperges vertes aux St Jacques et sauce Hollandaise [2]
- asperges blanches, jaune d’oeuf mariné au soja [3]
- duo d’asperges et foie gras [4]
Ou les dernières St Jacques :
Un p’tit plat bien gourmand :
- canette à l’orange [7]
- Saumon laqué au sirop d’érable [8]
- Ventrèche de thon aux p’tits légumes [9]
- Sardines en escabèche [10]
- Koulibiac de saumon [11]
Pour les amateurs de foie gras :
- Club Sandwich au foie gras [12]
- Terrine de foie gras aux cranberries [13]
- Baguettes maison aux noisettes pour accompagner un foie gras au chocolat [14]
- Sucettes au foie gras [15]
Un rôti pour les grandes tablées :
- Filet mignon abricot & ananas [16]
- Vitello Tonnato [17]
- Rôti de boeuf basse température [18]
- Rôti de veau au four [19]
- Rôti de magret de canard [20]
Côté desserts :
- Un bavarois framboises & pistaches aux couleurs du printemps [22]
- Un gâteau aux 3 chocolats pour ravir les amateurs [23]
- Une tarte au chocolat [24]