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Que faire avec une boîte de pâté ?



toasts [1]

Cette année, j’ai commencé mon ménage de printemps par mon dressing. Un grand coup de vide dans les choses trop petites qui traînent depuis des années et qui ne seront plus jamais à ma taille, celles trop grandes vestiges post grossesse et celles passées de mode. Du coup il me reste de la place pour accueillir le printemps dans mes placards :-)

Et dans ma cuisine, je fais pareil. Il est temps de regarder d’un peu plus prêt tous ces bocaux qui s’accumulent et que je ne penses pas souvent à ouvrir. Alors pour changer des p’tits cakes, des feuilletées ou des verrines pour l’apéro, j’ai ouvert une boîte de pâté. 30 minutes au congélateur pour le mettre à la bonne température, un peu de verdure et la touche fraîche et anisée du céleri, de la baguette croustillante et c’était parfait pour ouvrir l’appétit de mes gourmands !

Ingrédients (6 personnes)

1 ficelle
1 boîte moyenne de pâté (celui que vous aimez)
1 tige de céleri avec les feuilles
Caramel de balsamique
Graines de sésame

D’ou vient ma vaisselle ?

Planche à découper Talisman Design [2] (trouvée à Portland, chez Powell’s City of Book [3])

Ma recette

1. Couper la ficelle en tranches. Les faire griller légèrement au grill pain, ou au four à 180° pendant 5 minutes.

2. Ouvrir la boîte de pâté. Le couper en morceaux de la taille d’une bouchée.

3. Déposer une pointe de caramel de balsamique sur les toasts. Ajouter un morceau de pâté.

4. Rincer et sécher la tige de céleri. L’émincer très finement en petits dés. Ajouter les dés sur les toasts, ainsi que les feuilles de céleri. Saupoudrer de graines de sésame et servir.

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