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Et si on mettait un p’tit air de Bollywood dans notre pique-nique ? [recette Indienne]



pique nique [1]

Quand l’été arrive, c’est la saison des pique-niques qui reprend. Et moi j’adore ! Par contre, mon p’tit bonhomme quand on annonce un déjeuner dehors pour lui c’est chips, pain de mie et jambon blanc. Mais pour changer, j’ai eu envie de mettre un peu d’exotisme dans mon pique-nique et de lui donner un p’tit air de Bollywood : des épices, des recettes indiennes, des couleurs et plein de saveurs. Tout ça pour moins de 5 euros par personne, car j’ai utilisé un maximum de produits Marque Repère [2] dans l’élaboration des recettes.

Finalement mon repas a eu son p’tit succès. Plein de couleurs, la salade de lentilles à déguster dans un p’tit bol, le raita rafraîchissant et brochettes à déguster avec les doigts c’était super !

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Raita de concombre (4 personnes)
1 concombre (bio village)
1 yaourt à la Grecque (Marque Repère)
1/2 cuillère à café de cumin (Marque Repère)
1 cuillère à café d’oignons surgelés (Marque Repère)
1 pincée de piment en poudre
2 brins de menthe
Sel, poivre

1. Nettoyer et sécher le concombre. Le couper en tous petits dés.

2. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les épices. Saler et poivrer.

3. Répartir les dés de concombre dessus ainsi que l’oignon puis mélanger. Ajouter de la menthe fraîche ciselée, au dernier moment pour la touche fraîcheur.

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Brochettes de poulet au lait de coco (4 personnes)
3 blancs de poulet (Marque Repère)
20 cl de lait de coco (Marque Repère)
1 poivron
1 cuillère à café de curry (Marque Repère)
1 cuillère à café de cumin (Marque Repère)
Sel, poivre

1. Dans un saladier, mélanger le lait de coco avec le cumin, le curry et un peu de sel et de poivre.

2. Découper les blancs de poulet en morceaux. Les déposer dans la marinade, mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

3. Rincer, couper et enlever les graines du poivron. Monter les brochettes en alternant sur des pics en bambou les morceaux de poulet avec ceux de poivron.

4. Préchauffer le four à 160°. Déposer les brochettes sur la lèche frite du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Volontairement, j’ai opté pour une cuisson à four doux pour que la viande reste bien moelleuse à coeur. Laisser ensuite refroidir et conserver dans une boîte.

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Naans (4 personnes)
250 g de farine de blé (Bio Village)
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf (Marque Repère, plein air)
1 cuillère à café de sucre en poudre
30 g de beurre fondu (Marque Repère)
150 g de yaourt à la Grecque (Marque Repère)

1. Verser tous les ingrédients dans la cuve de votre robot, ou machine à pain en mode sans cuisson.

2. Pétrir le tout pendant 5 minutes. La pâte doit rester un peu collante. La fariner légèrement puis la laisser doubler de volume, couverte par un torchon propre pendant 2 heures.

3. Séparer la pâte en 4 morceaux, les aplatir sur le plan de travail fariné. Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.

4. Faire chauffer le four à 180°, avec la lèche frite à l’intérieur, couverte de papier sulfurisé. Quand le four est chaud y glisser les naans sur la plaque chaude. 8 minutes après, les sortir du four et les enfermer dans un torchon pour leur conserver leur moelleux. Les consommer dans les 6 heures qui suivent la cuisson, sinon ils sèchent.

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Salade de lentilles corail (4 personnes)
150 g de lentilles corail
2 cuillères à soupe d’oignons surgelés (Marque Repère)
1 cuillère à café de gingembre en poudre (Marque Repère)
1 cuillère à café de cumin en poudre (Marque Repère)
10 cl de lait de coco (Marque Repère)
3 cuillères à soupe de persil surgelé (Marque Repère)
Sel, poivre
Huile d’olive

1. Faire revenir l’oignon surgelé et les épices dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

2. Ajouter les lentilles, mouiller à hauteur avec de l’eau. Laisser cuire pendant 10 minutes.

3. Ajouter ensuite le lait de coco, saler et poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, ajouter le persil et laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

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Lassi à la mangue (4 personnes)
1 boîte de mangues en conserve (Marque Repère)
1 yaourt à la Grecque (Marque Repère)
15 cl de lait entier (Marque Repère)
10 cl de lait de coco (Marque Repère)

1. Récupérer les morceaux de mangue dans la boîte.

2. Mixer la mangue avec le lait de coco, le lait entier et le yaourt.

3. Réserver au réfrigérateur et servir très frais.

Alors ce p’tit pique-nique original, exotique et gourmand à moins de 5 euros (4,83 !) par personne, il vous plaît ?

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