- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Papillotes de crevettes (ou saumon) aux fèves



papillotes [1]

Je vous ai promis des recettes colorées pour cette semaine, alors voici la suite ! Comme je vous l’ai dit hier [2], lundi je suis passée chez Grand Frais pour faire le plein de légumes. Par facilité, j’ai également pris des pavés de saumon et des crevettes. Je ne suis pas vraiment fan du rayon poissonnerie de ce magasin, tout est sous vide ce n’est pas une poissonnerie traditionnelle, mais en dépannage c’est bien pratique, cela se conserve facilement quelques jours et c’est beaucoup plus simple pour improviser des p’tits plats des soirs de semaine sans avoir à courir partout.

Hier soir par exemple, je nous ai préparé des papillotes express : pavé de saumon pour mon chéri, crevettes pour le p’tit monstre et pour moi. Pour la touche de légumes et de couleurs, j’ai ajouté des tomates cerises, des fèves fraîches de l’Amap et de la ciboulette de mon jardin. Les papillotes cuisent rapidement au four, pendant que le riz cuit dans le thermomix. Et 20 minutes plus tard, le repas est prêt !

Par contre, optez pour du papier sulfurisé pour les papillotes. J’étais en panne, plus une seule feuille à la maison, mais le papier alu c’est pas hyper top pour la santé, alors j’essaie d’éviter. Au final c’était simple et bon.

Sans titre Sans titre

Papillotes gourmandes (3 personnes)
3 pavés de saumon (ou 300 g de grosses crevettes cuites décortiquées)
15 tomates coeur de pigeon (ou cerises, mais j’aime bien celles allongées)
9 cosses de fèves
8 brins de ciboulette
1 citron
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Rincer les pavés de saumon, les déposer sur de grandes feuilles de papier sulfurisé.

2. Ajouter les tomates rincées puis coupées en deux, les fèves décortiquées et la ciboulette ciselée.

3. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive et le jus de citron. Fermer les papillotes. N’hésitez pas à utiliser une agrafeuse c’est très pratique.

4. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°, 5 minutes si vous utilisez pour cette recette les crevettes.

5. Servir avec du riz nature.