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Houmous léger pour apéro d’été …



houmous [1]

Ca y est c’est les grandes vacances d’été pour mon p’tit bonhomme. Alors même si les miennes ne sont pas prévues encore avant la fin du mois de juillet, je vais réduire mon rythme de publications sur le blog pendant ce mois. Le départ pour les vacances en Islande est prévu dans à peine un mois et je ne me suis occupée encore de rien alors il faut que je m’active un petit peu. J’ai également plein de projets pour le blog et il me faut un peu de temps pour tout faire.

Alors je vous propose d’alterner mes nouveaux articles avec des recettes incontournables de l’été, que je vais vous remettre à la une pour vous permettre de les redécouvrir. Par exemple cette recette du Houmous léger, qui est parfaite pour varier les apéros, nombreux à cette saison.

Un soir, je ne savais pas trop quoi faire pour l’apéro et pour changer des rillettes de poisson et éviter de sortir un bocal tout prêt de tapenade ou de confit de tomates séchées j’ai eu envie de préparer un houmous car j’avais une boîte de conserve de pois chiches qui n’attendaient que ça.

Cette recette est idéale à accompagner de pain pita (voici également ma recette maison [2], c’est très simple à faire !) et de crudités a trempouiller dedans. Avec un p’tit verre de rosé, des amis, du soleil, une terrasse c’était parfait !

Cette recette n’est pas la recette traditionnelle du houmous, mais une version allégée car elle ne contient pas de la purée de sésame qui est utilisée habituellement, mais du yaourt. Si vous voulez une recette un peu plus traditionnelle, voici mon véritable houmous. [3]

Ingrédients (4 à 6 personnes en apéro)
250 g de pois chiches en conserve égouttés
1 yaourt nature
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel
Paprika fumé

1. Verser tous les ingrédients dans un mixeur.

2. Mixer longuement jusqu’à ce que la préparation soit  lisse, ajouter plus ou moins d’huile d’olive selon votre goût et la texture désirée. Réfrigérer pendant au moins une heure.

3. Verser le tout dans une coupelle, ajouter un filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika fumé.