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Cocktail Rossini à la fraise



rossini [1]

Cette année, le cocktail bobo à la mode de l’été c’est le Spritz, un cocktail italien à base de vin blanc pétillant (du Prosseco), de l’eau pétillante et de Campari rouge ou d’Apérol, un apéritif Italien amer à l’orange. J’avais gouté ce cocktail lors de ma croisière en Méditerranée avec Costa l’an dernier, et je l’avais détesté … impossible de terminer mon verre tellement ce n’était pas à mon goût.

Par contre, le Rossini et le Bellini, respectivement à la fraise et à la pèche et préparés avec du Prosseco, j’avais adoré. Pour les préparer à la maison, il faut un très bon jus de fruit, c’était l’occasion pour moi d’utiliser ceux de chez Alain Millat, qui viennent de l’épicerie en ligne [2] Edelices. J’ai testé avec le Nectar de fraise Mara des Bois, cela donne un cocktail très frais à la saveur douce et acidulée de la fraise des bois. Le top, c’est mon cocktail de l’été !

 rossini3 [3]

Ingrédients (6 verres)
1 bouteille de Prosseco (vin blanc pétillant Italien)
30 cl de nectar de fraise Mara des Bois (Alain Millat [4])

1. Verser le nectar de fraise au fond de 6 flutes à Champagne.

2. Ajouter délicatement le Prosseco bien frais.

3. Mélanger délicatement, attention cela attise les bulles, et servir.

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