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Soupe glacée tomate & basilic



soupe tomate basilic [1]

Le Gaspacho, c’est une de mes recettes préférées d’été, alors je ne m’en lasse pas. C’est une recette idéale quand on a vraiment chaud, que j’aime servir en entrée, ou bien en plat accompagné d’une tartine tomate / jambon cru / mozzarela et de quelques crudités pour rester sur un plat bien frais.

Et quand je rajoute encore plus de tomates et que je parfume le tout avec du basilic, mon gaspacho se transforme en une soupe froide de tomates au basilic des plus agréable. Une recette idéale pour l’été, sans cuisson et qui ne demande qu’un bon blender, pratique non ?

Sans titre

Ingrédients (1 litre)
1 concombre
1 poivron rouge
4 tomates allongées
1 boîte de dés de tomate en conserve (400 g)
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 feuilles de basilic
Sel, poivre

1. Nettoyer les légumes sous un filet d’eau froide. Couper le concombre en tronçons, le poivron en morceaux (en enlevant le pédoncule, les membranes blanches et les graines), et les tomates en quartiers.

2. Dans un blender mixer le tout pendant au moins 1 minute pour les réduire en une fine purée. Au thermomix, j’ai mixé 20 secondes vitesse 10.

3. Ajouter le contenu de la boite de tomates ainsi que 20 cl d’eau, le vinaigre, l’huile et le basilic. Mixer à nouveau pendant 1 minute.

4. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Servir très frais, c’est meilleur.