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Salade de tomates & pèches blanches



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Après 15 jours en Islande ou les crudités se résumaient à quelques rondelles de concombre sur mes tartines du p’tit déjeuner et à des tomates cerises pour accompagner le sandwich du déjeuner, j’étais ravie en rentrant de retrouver mon panier de l’Amap. Cette p’tite salade elle a tout ce que j’aime : des tomates de plusieurs variétés mures à points, des lamelles juteuses de pèche blanche et du jambon cru.

Un peu d’herbes fraiches pour relever le tout, une vinaigrette toute douce et c’était idéal à accompagner d’une belle tranche de pain maison. Ce n’est pas une recette ni très cuisinée ni travaillée, mais c’est tout ce qui me faisait envie quand je l’ai préparé. Et c’était un régal !

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Ingrédients (2 personnes)
2 tomates coeur de boeuf
2 tomates allongées
6 tomates cerises jaunes
1 belle pèche blanche
6 fines tranches de jambon cru
Sel, poivre
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Ciboulette, basilic

1. Rincer les tomates, les couper en morceaux et disposer le tout dans deux assiettes.

2. Peler et enlever le noyau de la pèche. La couper en fines lamelles, les répartir dans les assiettes.

3. Ajouter le jambon cru, puis saupoudrer de ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

4. Au dernier moment, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.