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Crème dessert au Dulce de Leche

dulce de leche [1]

La rentrée c’est l’occasion pour moi de ranger ma maison et de vider un peu mes placards. Dans celui ou je stocke mes confitures, sauces diverses et variées, j’ai retrouvé un pot de Dulce de Leche que j’avais eu dans ma box Kitchen Trotter [2]sur le Chili. Il s’agit ni plus ni moins d’une confiture de lait, qui en cuisant réduit, épaissit et caramélise. J’adore son onctuosité, son côté lacté & caramélisé. C’est idéal pour garnir un gâteau, en faire un glaçage, également pour garnir des crêpes ou accompagner des pancakes.

Là j’ai eu envie de l’utiliser pour parfumer des crèmes desserts. C’est ma recette classique au thermomix que j’ai adapté ici, celle qui plait toute l’année à mes gourmands. La version maison des crèmes danette !

Sans titre [3] Sans titre [4]

Ingrédients (6 à 8 personnes)
1 litre de lait
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de maïzena
50 g de crème liquide (entière)
2 cuillères à soupe de Dulce de Leche

1. Verser tous les ingrédients, sauf la crème et la confiture de lait, dans la cuve du thermomix.

2. Programmer pour 13 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.

3. Quand la crème est cuite, ajouter la crème liquide, la confiture de lait et mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les ramequins.

5. Filmer les ramequins et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.